Категории раздела
Информация
Главная » 2015 » Май » 21 » Внимание! очередное мошенничество, связанное с продажей долей квартир москвичей!!!!
01:20
Внимание! очередное мошенничество, связанное с продажей долей квартир москвичей!!!!

Бывший полицейский подселяет "соседей" в квартиры москвичей

Как сообщает MOSKVA-TODAY.RU - Информационно-справочный портал Москвы

"Бывший работник ОВД "Щукино", ставший юристом, выкупает доли в квартирах по всему городу и подселяет в спорные комнаты уроженцев Кавказа, пишет "Комсомольская правда". За избавление от нежеланного соседства он требует выкупить долю в квартире по рыночной цене.

История с квартирой семьи Гурковых началась в 2005 году, когда сестра Ольги Гурковой решила продать свою часть квартиры после смерти отца. После того, как Ольга Гуркова не смогла вовремя выкупить эту часть квартиры, она оказалась в собственности неких Дубровкиных, которые, в свою очередь, несколько раз перепродавали эту долю, пока владельцем трети квартиры не стала некая Елена Мельник.

В феврале 2015 на пороге квартиры Гурковых появились семеро уроженцев Кавказа. Молодые люди заселились в одну из комнат и выбросили оттуда хозяйские вещи, предъявив доверенность на управление долей квартиры от госпожи Мельник. Участковый заявил, что выселить "гостей" можно только по решению суда. Хозяева подали заявление в суд, однако решать проблему там не торопятся. Между тем незваные гости опубликовали в соцсетях фото из захваченной комнаты, где позируют, лежа на кровати с оружием. В ответ на претензии семье предложили выкупить долю за 4 миллиона рублей.

Глава семьи отмечает, что кавказцев почти всегда сопровождает молодой мужчина - некий Евгений Макаров, который ранее работал старшим участковым в ОВД "Щукино", а сейчас занимается сделками с недвижимостью. На сайте Макарова значатся такие разделы, как "Помощь при вселении в спорную квартиру", "Способы вселения без согласия содольщика", "Регистрация (прописка) в доле". Сам Макаров отрицает свою риелторскую деятельность, заявляя, что всего лишь помогает "решить спорные вопросы с долями". Что же касается людей, живущих в квартире Гурковых, то они якобы "охраняют" вещи Елены Мельник от посягательства.

В аналогичную ситуацию попала москвичка Мария Ермакова: после смерти ее бабушки и дедушки в их квартире в Люблино появилась некая женщина, которой, как выяснилось, принадлежит половина квартиры и которая продала свою долю Макарову. Далее в квартиру заселились шестеро дагестанцев, а от Ермаковой потребовали 5 миллионов рублей. После того, как по телевидению прошел сюжет о ее истории, на девушку вышли еще три семьи, которые попали в аналогичную ситуацию. Они готовят коллективное заявление в прокуратуру. 

Подобных историй в Москве - масса. Юристы заявляют, что выселить незваных гостей непросто: суды растягиваются на месяцы, и даже в случае удачного исхода злоумышленникам достаточно заселить в квартиру новых жильцов, и все начинается заново. Проблему мог бы решить закон, который запрещал бы делить единственное жилье на доли. Тем не менее удачный исход все же возможен: широкий резонанс получила история отставного полковника Александра Курапова, в квартиру которого по фальшивому договору купли-продажи заселилось несколько дагестанцев. После вмешательства журналистов было возбуждено уголовное дело, суд вернул Курапову жилье, а мошенник, по вине которого семья офицера делила квартиру с "оккупантами", получил 2,5 года колонии."

Категория: Прочие новости | Просмотров: 1133 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/1