Категории раздела
Информация
Главная » 2017 » Январь » 27 » СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ: Что бывает с собственниками, которые "забывают" вносить плату за капитальный ремонт.
16:30
СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ: Что бывает с собственниками, которые "забывают" вносить плату за капитальный ремонт.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ: Что бывает с собственниками, которые "забывают" вносить плату за капитальный ремонт.

Дорогие друзья и соседи ! 

В нашем доме с 10 января по 31 мая 2017 года снова проводится общее собрание собственников помещений № 1/17 , в повестку дня которого внесены 12  вопросов, часть из которых (с № 8 по № 12) касаются капитального ремонта.

Все вопросы о капитальном ремонте должны приниматься собственниками, голоса которых составляют 2/3 всех голосов собствеников в нашем доме.

Если обобщить прошллый опыт по собраниям, получается следующее:

  •  город Москва в лице инженерной службы района Митино (с долей голосов около 12 %) либо не голосует, либо  воздерживается от принятия решения,
  •  ООО "Меридиан-95"  (с долей около 11 % голосов) не участвует в собраниях, решения по которым полезны дому и его жителям, в том числе и по капитальному ремонту (зато пытается провести собрания, цель которых - возврат к ДЕЗовскому управлению (сейчас- это ГБУ "Жилищник").

Это позволяет сделать вывод о том, что в принятии положительных решений на собраниях и вообще в их проведении ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ  с долей голосов около 1/4 всех собственников  НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ.

А мы - жители дома, наоборот,  кровно заинтересованы в том, чтобы проводить дальнейшие ремонты в нашем доме, улучшать качество нашего жилья, своевременно заменять инженерные системы, уменьшая аварийность и повышая безопасность!

Реализация этих целей возможна при принятии оставшейся частью собственников (около 75 %) положительных решений по поставленным вопросам.

Не трудно посчитать, что при такой "расстановке сил" все жители дома - все собственники помещений должны принять участие в общем собрании и принять решение, не пытаясь уклониться.

Все объясняется просто. Предложенная жителями нашего дома - инициаторами обрания и правлением Товарищества Программа капитального ремонта для нашего дома (короче и дешеле на 12 лет городской программы) была разработана с учетом реальных сроков эксплуатации инженерных систем и другого общего имущества, их технического сосбяния, реальных потребностей в ремонте и возможности с минимальными разрушениями провести последовательно капитальный ремонт в доме, не допуская постоянного обесценивания средств и уменьшения их покупательной способности.

Только накопления на специальном счете - только для нашего дома - залог успеха в проведении ремонта.

В противном случае, все останется по-прежнему: наши взносы на капитальный ремонт будут поступать в "общий котел" (т.е. на счет регионального оператора г. Москвы), будут расходоваться чиновниками, абсолютно не заинтересованными в исходе этого капитального ремонта и по прграмме, рассчитанной по нашему дому до 2042 года!!!!!!

Сегодня около 90 % домов Москвы не имеют специального счета, а, следовательно, не распоряжаются своими собственными средставми.

Однако, надо понимать, что принятие решения о специальном счете, его открытие в банке и внесение платы за капремонт - только половина дела.

Ведь хитрый законодатель предусмотрел необходимость ежеквартального отчета уполномоченного лица о поступлениях на спецсчет средств собственников перед Жилищной инмпекцией.

И если размер сборов оказывается менее 50 % от запланированного, то Жилинспекция снаачала выдает предписание на погашение долга по капремонту, а через 5 месяцев, если долг собственников погашен не будет, то все средства передаются  региональному оператору.

"Российская газета" приводит данные о том, как москвичи, которые ранее приняли совершенно разуные решения о накоплении нсредств на капитальный ремонт на спецсчетах, очень быстро лишаются своих средств именно потому, что считают возможным НЕ ПЛАТИТЬ ЗА капитальный ремонт СВОЕГО ДОМА!

Для возможности крепко подумать над этим вопросом, приводим высказывания 2 наших коллег:

Николай Селезнев, председатель ТСЖ "Наш дом - Байкальская, 1":

- Наш дом построен всего 14 лет назад, и если бы мы решили копить деньги на счету регоператора, то капремонт начался бы лет через 10-15, не раньше. Но мы выбрали спецсчет и планируем кое-что капитально отремонтировать уже в следующем году. Так решило собрание собственников. Деньги у нас аккумулируются на банковском счету, и на них начисляются проценты, то есть накопления еще и растут.

Владимир Литвер, председатель правления ТСЖ "Хоромы":

- Как заниматься самоуправлением, если деньги на капремонт идут в общий котел? На мой взгляд, если жильцы не ленивы и не безразличны, то деньги лучше держать на спецсчете. Мы сами лучше знаем, в чем нуждается наш собственный дом и какие его коммуникации необходимо ремонтировать в первую очередь. В этом году, к примеру, заменим канализационные стояки, причем подрядчика выберем сами и будем с него строго спрашивать за качество работы.

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 209 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1