Категории раздела
Информация
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Реальное отношение чиновников к ТСЖ-2
00:18
Реальное отношение чиновников к ТСЖ-2
09 июня 2012 года
Правление Товарищества сообщает, что, к нашему огромному сожалению, в вопросе выделения помещения в нашем доме для работы правления даже на фоне громких обещаний представителей Мэрии, далеко идущих планов по преодолению административных барьеров работе жилищных объединений (которыми также предписывалось обеспечение всех ТСЖ города нежилыми помещениями для работы) решений конфликтной комиссии Префектуры СЗАО о выделении ТСЖ "Ангелов 6" нежилого помещения, расположенного в нашем доме, площадью 55,7 м.кв, Департамент имущества делает все, чтобы не выполнять требования и федерального и московского законодательства.
Не секрет, что любая недвижимость, расположенная в домах – серьезный источник дохода для города Москвы, а также, возможно, для конкретных физических лиц, имеющими доступ к распоряжению городским имуществом.
Поэтому, законные требования нашего ТСЖ ПРОСТО ВЫПОЛНИТЬ ТО, ЧТО САМИ чиновники написали в Федеральном законе "О защите конкуренции", в ранее упомянутых Постановлениях Правительства города Москвы, в "Планах по преодолению административных барьеров…", в решениях комиссии Префектуры округа, вызвали крайне негативную реакцию в Департаменте имущества.
В начале 2012 года ТСЖ обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с требованием признать действия чиновников незаконными и выделить ТСЖ нежилое помещение для работы. Суд тянулся не то, чтобы очень долго, но больше 4 месяцев.
Результат:
Нормы закона, по которому обращалось в суд ТСЖ подразумевают получение в суде исчерпывающих объяснений от чиновников, по какой причине они не выполняют ту или иную норму закона или делают что-либо в разрез с законом.
В нашем случае – представитель департамента имущества говорил мало и невнятно, все объяснения его сводились в позиции: Не пущать! И не давать!
Кроме этого, представитель департамента также заявил, что закон, может, он и закон, конечно, но раз в нем сказано вообще про ТСЖ, а не конкретно про ТСЖ "Ангелов 6", то и закон такой не подлежит исполнению!
Так что все присутствующие на заседании суда почувствовали смутную гордость от того, что, видимо, очень скоро, для нашего ТСЖ будут издаваться отдельные законы.
Но, это – отдаленная перспектива.
А в судебном заседании, судье Кузнецовой С.А. (которая по некоторым данным до Арбитражного суда трудилась в районе Тверской улицы и дома № 13 юристом ), как человеку понятливому, показались достаточными и весьма убедительными вялые объяснения представителя имущественного комплекса Москвы.
Как результат:

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
09 июня 2012года Дело № А40-26917/12-106-127
РЕШИЛ:
В удовлетворении заявления о признании незаконными действий (бездействия)
руководства Департамента имущества города Москвы, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Н.А. Сергунининой, связанные с непредоставлением нежилого помещения площадью 55,7 м.кв. (помещение № X (комн.1-8), незаконными, нарушающими законные права и интересы Товарищества собственников жилья "Ангелов 6"; обязании Департамент имущества города Москвы в месячный срок передать в первоочередном порядке нежилое помещение площадью 55,7 кв. метров, расположенное в многоквартирном доме по адресу: Ангелов пер., д.6 в пользование ТСЖ «Ангелов 6» для выполнения функций по управлению многоквартирным домом
путем заключения договора аренды данного нежилого помещения без проведения конкурсов и аукционов по минимальной ставке арендной платы – отказать.

Судья Кузнецова С.А.

ПОЛНОЕ РЕШЕНИЕ ЕЩЕ НЕ ИЗГОТОВЛЕНО!

НО ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ БУДЕТ ОСПАРИВАТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ!

Правление ТСЖ "Ангелов 6" и члены общественного совета дома, которые присутствовали на заседаниях суда.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 869 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/2