Категории раздела
Информация
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Работа прокуратуры вскрыла факты двойной оплаты со стороны ГКУ "ИС района Северное Тушино" работ по благоустройству
04:01
Работа прокуратуры вскрыла факты двойной оплаты со стороны ГКУ "ИС района Северное Тушино" работ по благоустройству

По материалам проверки Тушинской межрайонной прокуратуры о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на благоустройство дворовых территорий, возбуждено уголовное дело

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства, регламентирующего размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в районе Северное Тушино.

Установлено, что при проведении работ по благоустройству территории со стороны должностных лиц государственного казенного учреждения «Инженерная служба района Северное Тушино» допускались нарушения бюджетного законодательства, что привело к нецелевому расходованию бюджетных средств.

Так, инженерная служба района заключила государственный контракт с подрядной организацией ООО «Триумф» на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия дворовых территорий района в объеме 588 кв.м.

Согласно акту о приемке выполненных работ и приложению к нему ремонт покрытия дворовых территорий выполнен в полном объеме, в том числе и во дворе дома по ул. Виллиса Лациса. На основании указанных документов подрядчику перечислены денежные средства из бюджета в размере более 2,3 млн. рублей.

Однако на два месяца раньше, замена асфальта в указанном дворе производилась на основании государственного контракта, заключенного с ООО «ЭкоЮгТранс» в рамках программы комплексного благоустройства, и также оплачена в полном объеме.

Таким образом, Инженерная служба района Северное Тушино дважды оплатила замену асфальтобетонного покрытия во дворе жилого дома по ул. Виллиса Лациса.

По материалам прокурорской проверки Тушинским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Северо-Западному административному округу ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование дела поставлено прокуратурой на контроль.


Категория: Прочие новости | Просмотров: 720 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1