Категории раздела
Информация
Главная » 2014 » Март » 7 » Про наши Митинские дела... Выборы Мэра закончились - теперь -ВОТ!
02:28
Про наши Митинские дела... Выборы Мэра закончились - теперь -ВОТ!
ВЫБОРЫ МЭРА ЗАКОНЧИЛИСЬ . . . ТЕПЕРЬ- ВОТ!!!!!!

Удивительный район Митино!  Не район, а вожделение! Не район, мечта!

Сначала- окраина Москвы- заМКАДыш!  На оленях не доберешься. 
Постепенно обжились, дети и деревья подросли, метро проклюнулось. 

Москва продолжала расти, постепенно уходя на юго-запад, подальше от Митино. 

Однако, не хватает в Митино спортивных объектов  для детей, для взрослых - так когда-то решили в городе Москве. И давай во дворах, прямо у жилых домов под окнами пытаться строить физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) и еще чуть-чуть рядышком - в смысле "вширь и вглубь".

Однако, отчего-то изначальные ФОКи быстренько становились не то высоткой в 20 этажей да ещё и с подземным гаражом, не то просто гаражом с какой-то наземной частью ФОК... 
Однако, так или иначе, но с этими ФОКами оказывались одни проблемы.....

Но мысли всё бродили в головах умных людей.

Пока решали и думали, "что по чём" (как говориться), те дети, о которых заботились, подросли - и так уже несколько раз!

Видимо, поскольку родители сами уже позаботились о своих детях, то стали умные люди думать о том, как окружить вниманием и заботой взрослых. Да так, чтобы те продолжали верить, что всё это только ради детей!
И тут вспомнили о прославленном хоккеисте - гордости советского спорта!
Мол, будет тут в Митино теперь АКАДЕМИЯ!!!!!! Хоккейная!

Но, к сожалению, как показывает сухая экономическая наука, в ближайшей перспективе - массовый спорт- всегда убытки...
А в отдаленной перспективе - а зачем думать об этом, если есть способ убытки в ближайшей перевести в явно выраженную прибыль.

Как? 
Как обычно изящно и просто - изменить функциональное назначение ещё непостроенного объекта - главное, чтобы "для людей"! 

А что - ФОК ли это, Академия хоккея, высотка или торгово-развлекательный центр - не все ли равно? Главное, чтобы имелась экономическая целесообразность. Не надо "заканчивать Академиев", чтобы увидеть максимальную целесообразность именно в торгово-развлекательном центре.

А что такое? Люди против?! Это те, которые в Митино живут.... Ай-яй-яй! Не видят своего счастья!  

Чего хотят? Парк зеленый? Да клён кудрявый? И открытые детские площадки и спортивные тоже, на лошадках и лодочках кататься, уточек кормить? 

Так всё ж для Вас, дорогие Вы наши: озеленим торговые павильоны, и детские площадки будут и кафе и рестораны- в том числе и под открытым небом, карусельки с лошадками поставим - так отчего только с лошадками... еще и кареты будут и верблюды и слоны....

Чего же вы всё упираетесь, дорогие Вы наши митинцы - ведь мы уж и кредитов под строительство взяли - каждый день- убытки из-за вас терпим.. очень вы нам дороги оказались...

А посему застройщик, который потенциальный (огородивший часть Ландшафтного парка и уже начавший укреплять стенки "платоновского" котлована), не мог себе позволить просто так "посчитать и прослезиться", а подал в Арбитражный суд и выиграл дело у Правительства Москвы.
Спасибо нашей судебной реформе - взявшей под одно "крыло" гражданские и арбитражные суды... Редко доверяли граждане гражданским судам... Теперь все суды "привели к единому знаменателю".
Решение Арбитражного суда (по делу № A40-167282-2013), которым отменяется приостановление строительства в Парке, ещё не вступило в законную силу, но действия Госстройнадзора Москвы по  отзыву разрешения на строительство признаны незаконными. Суд принял решение в одно заседание!!!!!

Может быть Правительство Москвы будет оспаривать это решение - а то, похоже, получается, что застройщик ни в грош не ставит ни Мэра, ни Правительство Москвы, ни тем более - москвичей.

Имеются и другие мнения - все больше митинцы склоняются к мысли, что выборы в Мэры города состоялись, посему обещания выполнять необязательно и, судебный процесс затеян для того, чтобы "узаконить беззаконие". 

А кроме этого, задаются митинцы вопросом - не случайно ли Мэром назначена на должность главы управы района Митино бывшая заместитель главы управы Строгино, отвечающая там за вопросы строительства?!

Однако, очевидно, что что-то не так не только в "Датском королевстве"!

Информацию к размышлениям мы брали из открытых источников:

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 523 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1