Категории раздела
Информация
Главная » 2013 » Август » 1 » Информация о ситуации со строительством торгово-развлекательного центра в Ландшафтном парке Митино
03:44
Информация о ситуации со строительством торгово-развлекательного центра в Ландшафтном парке Митино
Как сообщаем официальный сайт КОМПЛЕКСА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 29 июля 2013 года , "Строительство объекта на ул. Дубравная, 51 приостановлено" ( http://stroi.mos.ru/press-releases/stroitelstvo-obekta-na-ul-dubravnaya-51-priostanovleno)
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 25 июля 2013 года согласилась с приостановкой строительства спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса фонда «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» по адресу: ул. Дубравная, вл. 51 (СЗАО).
Данное решение связано с тем, что на ГЗК принималось решение о строительстве по данному адресу спортивного комплекса с небольшим торговым объектом. В итоге инвестор подготовил разрешительную документацию на строительство крупного торгового центра с небольшой спортивной составляющей. В связи с этим ГЗК приняла решение отменить архитектурно-градостроительное решение, приостановить разрешение на строительство объекта, а также аннулировать выданный ранее ГПЗУ. По решению ГЗК на время дополнительной проработки проекта строительные работы на ул. Дубравная будут приостановлены.

МИТИНГ  В ЗАЩИТУ ЛАНДШАФТНОГО ПАРКА 31 ИЮЛЯ 2013 ГОДА (МИТИНО, СЗАО, МОСКВА)

31 июля 2013 года инициативной группой жителей района, защищая своё право на благоприятную среду проживания, был проведен митинг в защиту Ландшафтного парка Митино.
Митинг прошел на площадке, расположенной почти у выезда из Митино на Пятницком шоссе. Собралось не менее тысяч жителей района, представители районных и окружных властей, депутаты, пресса, известные правозащитники Были приглашены и кандидаты в Мэры города от разных партий. 
Члены инициативной группы ещё раз рассказали собравшимся об истории проблемы с застройкой парка, об аналогичных случаях в городе Москва, в Химках.
Собравшиеся выразили громкое осуждение пренебрежением федерального законодательства со стороны представителей власти и чиновников, нарушением прав граждан, москвичей, связанных со строительством на густонаселенных территориях.
Выступали кандидаты в Мэры города и правозащитники, которые единогласно осудили проект строительства торгово-развлекательного центра на 108 тысяч м.кв в Ладншафтном парке Митино.
Окончание митинга сопровождалось принятием его резолюции.
С подробной информацией о митинге и об истории вопроса о строительстве в парке можно ознакомиться на сайтах: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/14142322/
Однако, думаем, что у читателей сложится более объективное мнение, если они ознакомятся и с информацией, размещенной на сайтах:











Категория: Прочие новости | Просмотров: 878 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1