Категории раздела
Информация
Главная » 2014 » Март » 5 » Президент борется с коррупцией и ограничил чиновников в приеме на работу зятьев и невесток
12:18
Президент борется с коррупцией и ограничил чиновников в приеме на работу зятьев и невесток
Президент РФ Владимир Путин, борясь с коррупцией, сегодня подписал закон, запрещающий родственникам глав органов местного самоуправления занимать руководящие должности в муниципалитетах. 
 Этот документ уже размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Новым законом возбраняется назначение на пост главы местной администрации лиц, находящихся в близком родстве с главой соответствующего муниципального образования. Запрет касается также лиц, замещающих должности в контрольно-счетных органах муниципалитета по отношению к председателю представительного органа муниципального образования, руководителям муниципальных судебных и правоохранительных структур. Аналогичное ограничение распространяется на должностных лиц аудиторских организаций по отношению к их учредителям либо к должностным лицам аудируемых компаний.
 
Поправки вносятся в законы "О муниципальной службе в Российской Федерации", "Об аудиторской деятельности", "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований".
 
Закрепленные в этих документах перечни видов близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры) дополняются таким понятием, как "супруги детей".


И это правильно... Но, ежели посмотреть вокруг, то возникает немного больше вопросов...
И кто нам даст на них ответы?! 

Например, так видит мир наш известный и уважаемый режиссер А. Кончаловский
Категория: Прочие новости | Просмотров: 494 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1