Категории раздела
Информация
Главная » 2014 » Февраль » 27 » Правлением Товарищества начата подготовка к проведению общего собрания собственников № 1/14
23:41
Правлением Товарищества начата подготовка к проведению общего собрания собственников № 1/14
Собрание собственников помещений многоквартирного дома № 1/14.
    Правление Товарищества начало подготовку к общему собранию собственников помещений многоквартирного дома.
        Предварительная повестка собрания касается нерешенных вопросов в 2013 году, а именно вопросы касающиеся определения способа накопления средств собственников на капитальный ремонт, утверждения Положения о фонде капитального ремонта.
Также вопросы, которые будут вынесены на общее собрание касаются порядка финансирования непредвиденных работ капитального характера лифтового оборудования и кровли.

По вопросам, которые затрагивают все действия, связанные с работами капитального характера в соответствии с нормами Жилищного Кодекса, решаются при участии 2/3 собственников помещений.

Как показало последнее собрание, жители дома - собственники помещений, естественно, радея за свой дом, голосуют положительно по предлагаемым правлением вопросам. Это было отмечено в протоколе собрания в 2013 году.
Однако, именно эти вопросы, касающиеся перспектив сохранения нашего дома, его инженерного оборудования, порядка накопления и расходования средств на капитальный ремонт НЕ РЕШЕНЫ ИЗ-ЗА НЕДОСТАТОЧНОЙ АКТИВНОСТИ УЧАСТВУЮЩИХ В СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ.

        Конечно, можно не заниматься этими вопросами и не приставать к гражданам- собственникам, голосуйте, мол, соседи дорогие на общем собрании. 
        Но, если честно, то не хочется верить в то, что нашим ангеловцам всё равно, что будет с нашим домом, куда уйдут немалые средства на капитальные работы: либо останутся на нужды дома, либо уйдут некому "региональному оператору" - фактически на откуп малограмотному, но преследующему собственный интерес чиновнику.
Мы уже не говорим о том, что реальные проблемы чиновники решить просто не в состоянии, да и желанием особым что-либо делать без собственного интереса не горят.
            К чему это ? А к тому, что каждый мыслящий человек не желает себе зла, и ему не всё равно, как будут проходить ремонты - либо большая часть средств уйдет в виде "отката", а дом профинансируется по остаточному принципу и пользоваться "плодами" такого кап.ремонта придется нам с Вами, дорогие сограждане- сособственники.
           И именно поэтому, принимая решение об участии в общем собрании собственников помещений, независимо от  того, нравится ли нам правление или нет, ответственность за принятые или непринятые решения относительно не "дядиных" средств, а своих собственных - капитально целевых, которые должны сохранять ВЕСЬ наш ДОМ, лежит на каждом из нас, на каждом из Вас!
Как решим, так и будем - либо ремонтироваться, либо- стоять с протянутой рукой перед чиновником!


Еще один вопрос, остающийся, к сожалению, нерешенным уже в течение 3 лет - вопрос об оплате работы консьержей и систем безопасности дома.

Цена решения- 50 рублей с квартиры для подъездов без консьержной комнаты и 300 рублей с квартиры- для подъездов с консьержной комнатой.

Просим собственников до 10 марта направлять свои предложения, касающиеся повестки собрания, как по электронной почте, так и на наш сайт в раздел: "Обратная связь (вопросы/ответы)"



Ориентировочная дата проведения собрания на 20-21 марта 2014 года.





Категория: Общее собрание | Просмотров: 558 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1