Категории раздела
Информация
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Похоже, что жители избавляются от "розовых очков" и берут под контроль управление собственными домами
04:17
Похоже, что жители избавляются от "розовых очков" и берут под контроль управление собственными домами
Похоже, что жители избавляются от "розовых очков" и берут под контроль  управление собственными домами.

Ещё не так давно столичная пресса и другие СМИ "с пеной у рта" убеждали москвичей во всех смертных грехах ТСЖ.  В столице развернулась такая "охота на ведьм", что любая инициатива жителей домов управлять совместно своим собственным недвижимым имуществом практически была обречена на неудачу.
Действительно, в порыве властепочетания, московские чиновники так усердно (в смысле стремительно, по возможности пренебрегая законом) взялись приводить систему управления многоквартирными домами (далее- МКД) в соответствие с введенным с марта 2005 года Жилищным Кодексом и создавать ТСЖ, порой без ведения большинства собственников, что не заметили, как насоздавали огромное количество квартальных ТСЖ (на несколько десятков домов). Также, видимо, совершенно случайно в органах управления таких квартальных ТСЖ оказались преимущественно сотрудники Дирекций единого заказчика и/или районных инженерных служб (ГУ ИСов), ревизорами таких ТСЖ запросто становились главные бухгалтера тех же самых ДЕЗов.
На всё потратили не один миллион бюджетных средств, кстати....
Равно, как и тут же такие правления заключали договоры с родными районными ДЕЗами и.... все было хорошо и спокойно, как в Багдаде.
Но, как оказалось, чиновники от ЖКХ не дооценили Москвичей - те отчего-то не хотели быть управляемыми до такой степени и стали активно выяснять, как их дома оказались в квартальных ТСЖ, если собраний в домах, например, не проводилось, а в других домах голосовали, например, давно почившие граждане.
И до того "достали" чиновников Москвичи, что, пришлось им "заметать следы" : Мол, я тебя породил, я тебя и убью! (Т.Г. Шевченко "Тарас Бульба"). 
И началось.....
В массовом порядке созданные ТСЖ 2-5 лет назад районными чиновниками стали в таком же массовом порядке уничтожаться:
-через налоговую инспекцию (при передаче полного управления ДЕЗам, отсутствии банковских счетов и отсутствии ведения хозяйственной деятельности - т.е. при признаках фиктивного предприятия),
- через суды (мол, провели собрания с грубыми нарушениями, раскаялись, признаем свои ошибки, просим ликвидировать это ТСЖ),
- через прокуратуру и суды (когда уже прокурор обращается в суд от имени граждан, а чиновники из ГУ Исов соглашаются - и все вместе в один голос: ликвидировать ТСЖ!)

Вот, например в Митино в 2009-2010 годах ГУ ИС и ДЕЗом Митино были созданы квартальные ТСЖ "Наше Митино" (почти 70 !!!! домов) и "8 микрорайон Митино" (24 дома!!!).
Только в 2012 -2013 г. жители справились с этими монстрами. 
Именно жители- а до этого с 2008 года ни районная управа, ни прокуратура, ни префектура или правительство Москвы не усматривали в этом никаких нарушений закона.

Правда,  это касается квартальных ТСЖ.
Но были и другие случаи: например, жители 4 домов в 12-ом районе Митино, провели собрания в 2008 году, объединились в ТСЖ и решили мирным путем договориться с ДЕЗом о передаче управления Товариществу. Что тут началось......У-У-У !!!!
Письма негодующих "жителей домов" (да кто ж их будет проверять - жители они или просто письма пишут), естественно, протестующих против управления домами ТСЖ, пачками!
Еще немножко "добавили" чиновники в плане отказа этому ТСЖ в предоставлении субсидий из бюджета (для того, чтобы жители выплачивали за содержание и ремонт "льготную " ставку), а также настойчиво продолжали "гнать" средства жителейц этих домов не в ТСЖ, а прямехонько в ДЕЗ.
Потом чуть-чуть "помогли" ресурсоснабжающие компании - никак не хотели заключать договоры на поставку ресурсов коммунальных с ТСЖ.
Потом, когда ТСЖ в 12 микрорайоне Митино осталось без денег, ДЕЗовцы под "шумок" провели "под лестницей" типа собрание собственников с передачей управления в ГУП ДЕЗ.

Одновременно, несколько жителей (совсем не обязательно, что собственников квартир) при неизменной поддержке ГУП ДЕЗ (из материалов гражданских дел) "растащили" ТСЖ : вывели один дом, другой, третий....

Прозрение наступило позже, когда спустя совсем немного времени, люди поняли, что из них просто сделали, извините, "ЛОХОВ" и кинули по всем правилам жанра!!!!

Кинулись, было к председателю правления ТСЖ.... а ему что за радость опять наступать на те же грабли!?


Так к чему я всё это рассказываю?! 
А к тому, что ещё 16 декабря 2010 года интернет-издание "Газета.ру" опубликовало обличительную статью о нашем Товариществе и о том, что ТСЖ "Ангелов 6" "оставило жильцов в Митино без окон". 

Не прошло и 3 лет, как та же самая "Газета" начинает практически уговаривать жителей "взять власть в доме в свои руки":

Граждане, берите власть в свои руки


Ну, что сказать: Лучше поздно, чем никогда!


Категория: Прочие новости | Просмотров: 640 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/2