Категории раздела
Информация
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » "Наступление" на неплательщиков.
03:45
"Наступление" на неплательщиков.

Об истребовании задолженности по коммунальным услугам. "Наступление" на неплательщиков.

Как известно, в соответствии с действующим законодательством, граждане и организации, обязаны вносить плату за ремонт и содержание общего имущества, а также за полученные коммунальные услуги.

Подавляющее большинство наших уважаемых жителей добросовестно оплачивает получаемые Единые платежные требования (ЕПД) полностью и в срок.
Однако, в доме имеются и потребители коммунальных услуг, которые любыми путями стараются уклониться от положенных выплат. Накапливают задолженность, тем самым нарушая права других жителей, не задерживающих платежи.
Что удивляет: намеренное невнесение платы за потребленные коммунальные услуги. Задолженность растет день ото дня, месяц от месяца.
Многие могут задать вопрос: отчего не отключить и холодную воду, раз должник не желает оплатить то, что получил? Что может быть проще- отключи магазину всякую воду и жди, когда задолженность будет погашена. В отсутствии воды воды большой магазин не проработает и двух дней.

Чего с должником таким церемониться?!

Да, возможно, так скажут многие.

Но, увы, действующее Российское законодательство не предусматривает прекращение подачи холодной воды в помещения жилого дома.

Учитывая ограниченные рамками закона наши возможности по воздействию на этого должника, правление обратилось в Арбитражный суд г. Москвы для истребования этого неосновательного обогащения.
Намерения правления Товарищества очень серьезные, юридическая поддержка прекрасная.
 

С уважением, правление ТСЖ "Ангелов 6"

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 876 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/1