Категории раздела
Информация
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Ответ ГКУ "Дирекция заказчика ЖКХ и Б СЗАО" города Москвы на претензию Товарищества
22:48
Ответ ГКУ "Дирекция заказчика ЖКХ и Б СЗАО" города Москвы на претензию Товарищества
О начислениях абонентского отдела за ЖКУ по Единому платежному документу (ЕПД).

В декабре 2012 года правление Товарищества в связи с неоднократными обращениями жителей дома с жалобами на несоответствие порядка начислений за коммунальные услуги с последующим включением недостоверных данных в ЕПД направило в ГКУ "Дирекция заказчика ЖКХи Б СЗАО" города Москвы претензию по заключенному Договору № 31-020/53/125-09 г. "Об информационном обеспечении расчетов населения за жилищно-коммунальные и связанные с ними услуги на основании Единого платежного документа" от 18.03.2009 г., заключенном между Товариществом, ГУ "ИС СЗАО" и ОАО "Банк Москвы".

Напомним, что все начисления за жилищно-коммунальные услуги в доме производятся абонентским отделом ГКУ "Инженерная служба района Митино" по поручению  ГКУ "Дирекция заказчика ЖКХи Б СЗАО" города Москвы.

Правление Товарищества указало на то, что несоблюдение требуемого федеральным законодательством порядка организации платежей населения Товарищество может расценивать как ненадлежащее выполнение государственной организацией обязательств по заключенному Договору.

Правление товарищества также предупредило ГКУ о том, что в случае непринятия мер по устранению выявленных недостатков, правлением Товарищества будет поставлен вопрос о прекращении договорных отношений в связи с уклонением государственного учреждения от соблюдения его условий.

(с текстом письма можно ознакомиться здесь:/guis-330-17-12_ot_14.12.2012.pdf )

Кроме этого, правление Товарищества направило в Мосжилинспекцию по СЗАО письмо, в котором также сообщает о несоответствии порядка начислений жителям дома по ЕПД со стороны уполномоченной организации - ГКУ  и попросило оказать содействие в решении данного вопроса.

В начале февраля 2013 года правлением ТСЖ был получен ответ из ГКУ на направленную претензию № 12-01/3278/2/2 от 26.12.2012 г., из которого следует, что организацией, обеспечивающей ГКУ программными продуктами для проведения расчетов и начислений за ЖКУ жителям домов до 26.12.2012 года не были внесены изменения, которые позволили бы привести начисления гражданам в соответствие с действующим законодательством.

Кроме этого ГКУ сообщает, что им было направлено обращение в адрес ГКУ "Центр координации ГУ ИС" по вопросу необходимости приведения программного обеспечения в соответствии с действующим законодательством.

О результатах рассмотрения обращения и принятых мерах со стороны этой организации ГКУ намерено проинформировать Товарищество дополнительно.    

(с текстом ответа на претензию можно ознакомиться здесь: /otvet_gku_dzhkkh_i_b_szao.pdf ) 

Правление искренне надеется, что в самое ближайшее время расчеты за ЖКУ будут приведены в соответствие с ФЗ № 261-ФЗ «Об энергосбережении» и Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., чтобы не выносить на общее собрание вопрос о переходе на самостоятельные начисления.




Категория: Прочие новости | Просмотров: 1201 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/2