Категории раздела
Информация
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Открытое письмо президенту Путину от ТСЖ "Ангелов 6"
06:38
Открытое письмо президенту Путину от ТСЖ "Ангелов 6"

Товарищество собственников жилья

« Ангелов 6 »

125310, Россия, г. Москва, Ангелов пер, д.6,

ОКПО 88473002         ОГРН 5087746367836        ИНН/КПП   7733674123 / 773301001


Тел. 8-929-601-57-27                                                                                                   тел.8-926-183-65-81
www.angelov6.ru                                                                                             e-mail: angelov_6_tsj@mail.ru

Уважаемый Президент Российской Федерации

Владимир Владимирович Путин!

Обращаюсь к Вам по поручению почти 1000 жителей дома в Московском районе Митино (Ангелов переулок, дом 6), как председатель Товарищества собственников жилья "Ангелов 6" (далее - ТСЖ "Ангелов 6").

Мы так много слышим из Ваших выступлений о том, как важно обеспечить граждан страны комфортным, безопасным жильем, о том, как важно воспитывать в гражданах чувство ответственного собственника и о том, что сохранение жилья - основная задача не только собственников, но и государства. Прекрасные слова! Мы их всецело разделяем.

Также мы готовы принять поддержку от органов государственной власти и местного самоуправления, которые, руководствуясь нормами Жилищного Кодекса РФ, стараются не только всеми силами ликвидировать имеющиеся несоответствия  системы ЖКХ на местах федеральным законам, но и привести всю систему в полное Жилищное соответствие.
               Вполне вероятно, что Вам каждый день докладывают об успехах мер по приведению ЖКХ в это соответствие, в том числе и в Москве. Полагаем, что Вы также получаете информацию о том, что собственники становятся день ото дня все более ответственными, поскольку повсеместно объединены в разные жилищные объединения (ЖСК, ЖК и ТСЖ), в крайнем случае уже создали Советы домов для исключительного контроля, управления и распоряжения собственным недвижимым имуществом. И что власти субъекта Федерации - города Москвы - оказывают жилищным объединениям именно ту помощь и поддержку, о которой говорится (пишется) в  многочисленных постановлениях Правительства Москвы.

Однако, на самом деле, это лишь декларации, не обеспеченные реальными действиями, отражающими одно из основных направлений внутренней политики демократического государства, желающего обеспечить соблюдение конституционных норм права граждан на жильё, на владение, распоряжение и пользование собственным недвижимым имуществом. Вопреки здравому смыслу, вопреки государственной политики в этом наиболее социально остром вопросе, в Москве делается всё возможное, чтобы предотвратить развитие жилищного самоуправления, пресечь деятельность жилищных объединений и во что бы то ни стало сохранить контроль за средствами граждан со стороны государственных, но показавших себя как полностью недееспособных, управляющих компаний - Дирекций единого заказчика.
Для такой цели хорошими являются любые средства.

Как Вам известно, в 2011-2012 годах в Москве началась массированная «охота на ведьм» в виде уничтожения Товариществ собственников жилья. Сначала в 2007-2009 годах их десятками и сотнями образовывали за бюджетные средства, затем по-тихому или со скандалами ликвидировали, а потом «к охоте» подключили Жилищную инспекцию города Москвы, которая с честью выполнила поставленные перед ней задачи и отчиталась перед Правительством города (http://newsland.com/news/detail/id/1097536/): "Почти половина из 8148 товариществ собственников жилья (ТСЖ), зарегистрированных в Москве на начало 2012 года, оказались фиктивными и были ликвидированы. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил руководитель Государственной жилищной инспекции столицы (Мосжилинспекция) Олег Кичиков. По его словам, в настоящее время в городе насчитывается около 4300 ТСЖ, при этом в работе значительной части из них выявлены различные нарушения. "Проверив эти ТСЖ, мы направили более 2500 предписаний об устранении противоречий законодательным нормам, однако 927 товариществ никак не реагируют на наши предписания", - заявил чиновник."

               Однако, не будем говорить за всех, расскажем, как рождалось и работает наше ТСЖ "Ангелов 6".
               Немного истории: ТСЖ "Ангелов 6" было создано по городской программе создания ТСЖ в районе Митино в 2008 году. Учредители ТСЖ - город Москва в лице Департамента имущества и Департамента жилищной политики и жилищного фонда, а также несколько собственников - физических лиц. Доля городской собственности в доме более 30 %.
С ноября 2008 года зарегистрировано налоговой инспекцией как юридическое лицо.С ноября 2008 года по август 2010 года ТСЖ в судах доказывало то, что было создано без нарушений Жилищного Кодекса и доказало это.

С января 2009 года с боем приступило к управлению своим домом, который достался жителям и Товариществу от прежней государственной управляющей организации (единственной государственной в районе Митино ) в крайне неудовлетворительном состоянии: сырой подвал с полчищами блох и тараканов, зияющие межпанельные швы, рассохшиеся окна и двери, искореженные почтовые ящики, текущая водопроводная арматура, изрисованные лифты, ужасные подъезды, зловонные мусорокамеры.... и так далее - как полагается быть домам, управляемыми государственными эффективными управляющими организациями.

В течение почти 5 лет силами ТСЖ "Ангелов 6" дом приводится в порядок. Дом преображается на глазах: новые двухкамерные стеклопакеты в окнах, заделанные межпаненльные швы, отремонтированные вестибюли подъездов, светодиодные лампы в общих помещениях, система видеонаблюдения, замененная запорная арматура, сухие подвалы, отремонтированные мусорокамеры. Начаты серьезные ремонты в подъездах (у лифтов и на лестнице).

С должников, занимающих и владеющих нежилыми помещениями (а их в доме почти 3000 метров из 25000 метров кв.), через суды истребуются миллионы рублей долга за содержание и ремонт, за коммунальные услуги. 
Полученные средства вкладываются в дом. Люди преимущественно довольны работой ТСЖ, тем более, что с 2009 года за все это жители расплачиваются .исключительно по ставке, установленной Правительством города Москвы.

Недовольны только те, кто имеет непогашенную задолженность по квартплате - как жители дома (не более 20 человек), так и юридические лица. Но самое интересное, что главным и наиболее крупным должником дома и ТСЖ является ни кто иной, как город Москва с его Департаментами (имущества и жилищной политики и жилищного фонда), который с 2009 года не желает вносить средства на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, что прямо установлено законом. То есть, собственник помещений в доме - город Москва ни под каким видом добровольно не желает платить за содержание общего имущества наравне с жителями дома.

Товарищество с 2010 года не прекращает судебные процессы и неизменно через суды заставляет городские структуры платить за содержание общего имущества в доме.
Естественно, это вызывает дикое раздражение у чиновников московских департаментов, а также подведомственных им структур.  Дикое раздражение и желание любыми путями парализовать работу эффективного Товарищества.
               В Москве в общих собраниях собственников и членов ТСЖ участвуют специальные структуры - "Инженерные службы" районов (Государственные учреждения - ранее, а сейчас - Государственные бюджетные учреждения), действуя на основании правительственного распоряжения. Для блокирования работы Товарищества чего только не придумывали "Инженерные службы" с Департаментами -  отказывались участвовать в общих собраниях, собраниях членов ТСЖ, а если и участвовали, то главным образом, голосуя "ПРОТИВ" любой инициативы правления ТСЖ: будь то утверждение сметы ТСЖ по городским ставкам и проведение ремонтов подъездов, будь то принятие новой редакции Устава ТСЖ по предписанию Мосжилинспекции.  Про голосование "ЗА" рекомендованных собственниками членов правления и говорить не приходится - ведь именно это правление по судам затаскало представителей Департаментов- должников.

   В начале 2013 года во время проведения отчетно-выборного собрания как в форме совместного присутствия, так и в форме заочной ГКУ "ИС района Митино" (руководитель Чаликов В.В.) также заблокировал принятие общим собранием решений по крайне важным для дома вопросам, касающихся создания благоприятных, комфортных и безопасных условий для жизни граждан в доме, выбора членов правления, утверждения сметы на 2013 год. Так же в июле - августе 2013 года ГКУ "ИС района Митино" не принял Новую редакцию Устава ТСЖ (которая была подготовлена в связи с внесением изменений в Жилищный Кодекс), несмотря на предписание Мосжилинспекции.

Жители дома совершенно уверены, что такая деструктивная политика ГКУ "ИС района Митино" в доме - результат крайнего раздражения чиновников из Департаментов - должников ТСЖ. А в октябре 2013 года, ГКУ "ИС района Митино" вообще решил провести общее собрание собственников по ликвидации ТСЖ "Ангелов 6" и выборе другого способа управления - через управляющую компанию, активно «лоббируя» ГУП ДЕЗ района Митино, ссылаясь на некое поручение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. При этом долги городом не выплачены, в том числе и по судебным решениям, вступившим в законную силу.   Принимая во внимание то, что Департамент жилищной политики и жилищного фонда, является учредителем и одновременно должником ТСЖ "Ангелов 6", то ликвидация ТСЖ избавит его от обязанности выполнять решения судов, а также дальше позволит перекладывать на жителей дома свои обязанности по содержанию общего имущества.

               Получается, что давший такое поручение о ликвидации собственного кредитора должник - Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы - в своих действиях наглядно отражает активно реализуемую в Столице политику Правительства Москвы в сфере ЖКХ.
               Это также означает, что тенденция к ликвидации наиболее успешных ТСЖ, благодаря мерам по реализации такой "жилищной политики" от чиновников Департамента через ГКУ "ИС районов" путем передачи наиболее благополучных в техническом состоянии домов от ТСЖ  к "эффективным менеджерам" из государственных ДЕЗов неминуемо приведет к  скорому приведению жилищного фонда в полную негодность.

               Неужели именно в этом и заключается сакральный смысл жилищной политики в городе Москве?!

Или какие-то непонятливые или недобросовестные  чиновники из Департаментов и ГКУ "ИС районов" вдруг трансформировали  и исказили суть жилищной политики до неузнаваемости в угоду собственным корыстным интересам?! Не брезгуя на этом поприще ничем, в том числе и рейдерством (прикрываясь именем Государства)?

               Конечно, можно считать, что описываемая нами проблема - это проблема одного дома и одного ТСЖ - частный случай. НО.....с малого начинается большое  и, «государственное рейдерство» в сфере ЖКХ (а это именно оно и есть) в ближайшее время приобретет в Москве массовый характер, поскольку в Москве около 20-25% жилья и значительная часть нежилых помещений до сих пор находится в собственности города.

               Вот тогда и перед Президентом России  не стыдно будет отчитаться, что в городе Москве вся система ЖКХ полностью приведена в соответствие с нормами Жилищного Кодекса, правда до неузнаваемости искаженного деятелями от ЖКХ.
               P.S. В начале года Вами было проведено экстренное совещание по поводу резкого роста цен в отдельных регионах на коммунальные услуги в связи  с введением в действие Постановления Правительства № 354 от 06 мая 2011 года "О правилах предоставления  коммунальных услуг...".именно в связи с массовым протестом граждан.       Но люди в стране не слепые и не совсем одураченные СМИ, вещающими о беспробудных хищениях денег  в ТСЖ и ЖСК . Люди, смотрящие не только телевизор, видят, что именно в ТСЖ и ЖСК, которые реально управляют домами, дома находятся в несравнимо лучшем состоянии, чем дома, управляемые управляющими организациями, в том числе и государственными.
               Так зачем же вести «двойную игру» там, где этого делать не стоит, поскольку это - ни что иное, как "торфяные баталии" (как говорят в Англии).

И/о председателя правления ТСЖ «Ангелов 6»                                    М.С. Халезова

Категория: Прочие новости | Просмотров: 578 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1