Категории раздела
Информация
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Обвиняемый во взяточничестве и подлогах руководитель районной жилищной инспекции ждет решения уголовного суда
01:13
Обвиняемый во взяточничестве и подлогах руководитель районной жилищной инспекции ждет решения уголовного суда

Интересно, а ГЖИ создавалось для получения взяток и лишения жителелй права на управление и владение собственным имуществом?
Вот, похоже, типичный пример:
"Начальник жилинспекции арестован и ждет суда."

  •  

     Дело поступило в суд 07.11.2016, предварительное заседание проводилось 17.11.2016, первое слушание было проведено 21.11.2016. Судья зачитала список следующих слушаний по делу: 05.12.2016 - на 11.00, 08.12.2016 - на 11.00, 12.12.2016 - на 11.00, 16.12.2016 - на 11.00, 19.12.2016 - на 11.00, 23.12.2016 - на 11.00.
     Следствие признало потерпевшим по делу Измайлова Сергея Юрьевича, председателя Правления ТСЖ "Академика Анохина 26-3", вынесено соответствующее постановление. Измайлов С.Ю. является депутатом СД МО Тропарево-Никулино ЗАО г. Москвы от КПРФ. По решению Никулинского районного суда г. Москвы ТСЖ "Академика Анохина 26-3" было ликвидировано на основании представленных жилищной инспекцией документов, якобы свидетельствующих о нарушениях в деятельности ТСЖ. Предписание, представленное инспекцией в Никулинский районный суд, содержало подделанную подпись Измайлова С.Ю.

       После обращения в СК РФ по ЗАО г. Москвы было возбуждено уголовное дело, экспертизой установлено, что подпись была подделана Аннаевым Х.А. По делу будут опрашиваться свидетели. Поскольку в Никулинский суд г. Москвы исковое заявление о ликвидации ТСЖ было направлено ГЖИ г. Москвы, то ответственность за деяния Аннаева Х.А. должно разделять и высшее руководство Государственной жилищной инспекции г. Москвы. Руководитель ГЖИ г. Москвы - Кичиков О.В.

 

Дело может иметь резонанс, т.к. незаконная деятельность сотрудников ГЖИ г. Москвы носит широкий характер, случаи должностных подлогов и взяточничества не единичны. На ход дела следует обратить внимание, оно имеет политическое значение.

 

       Надо сказать, что и правление ТСЖ "Ангелов 6" неоднократно обращалось в Следственный комитет и непосредственно руковдителю ГЖИ Москвы Кичикову О.В. в связи с незаконными действиями, в том числе:

 -  по фальсификации документов, касающихся процедуры проведения проверок),

-  в связи с бездействием жилищной инспекции по жалобам жителелй дома на самовольное переустройство  представителями магазина "Меридиан" инженерных систем отопления дома,

- связи с невыполнением предписания прокуратуры по жалобе Товарищества на непринятие мер к лицам, допустившим самовольное переустройство систем, поскольку это нарушает законные права жителей дома не трлько на общее имущество, но и угоржает безопасности жизни и здоровью.

 

      Однако, такая активная и, главное, неудобная позиция Товарищества стала вызывать откровенное раздражение у Жилинспекции, что по понятным причинам вылилось применении к Товариществу всякого разного рода административного давления, включая бесконечные проверки, взыскания (в том числе и на председателя правления с 2008 года Халезову М.С., включая попытку дисквалификации её на 2 года ) и организацию потока жалоб от группки недовольных "жителелй дома".

      Вместе с этим не исключается и попытка помешать Товариществу вернуть через суд жителям дома незаконно присвоенные городскими чиновниками 2 нежилых культурно-просветительских помещений. Ведь Товарищество остановило их продажу, а, следовательно, вмешалось в "экономический процесс" ряда заинтересованных лиц.

Ну, как не заявить жителям дома о том, что ГЖИ очень хочет ликвидировать Товарищество - уж слишком мешает! 

 

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 857 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1