Категории раздела
Информация
Главная » 2013 » Март » 13 » Общее собрание в форме совместного присутствия не состоялось. Начинается общее собрание в заочной форме.
04:35
Общее собрание в форме совместного присутствия не состоялось. Начинается общее собрание в заочной форме.

Общее собрание собственников помещений № 1/13 в форме совместного присутствия не состоялось из-за отсутствия кворума.

Сегодня 12 марта 2013 года в отеле "Митино" планировалось проведение общего собрания собственников помещений № 1/13. 

Собрание не состоялось - кворума не было собрано.

Была проведена информационная встреча, в которой приняли участие представители обслуживающих и ресурсоснабжающих организаций, городского центра медиации.

Присутствовали представители Управы района Митино, ГКУ "Инженерная служба района Митино".

Встреча была проведена в новом "формате". 

Выступили уполномоченные представители МГУП "Мосвовдоканал", МГУП "Мослифт", ОАО "МОЭК", ООО "УО "ДЭЗ Митино".

Фактически представители этих организаций отвечали на вопросы правления ТСЖ, касающиеся их работы в доме, касающиеся качества выполнения условий договоров, прочих вопросов взаимодействия в постоянно изменяющихся условиях работы и жизни.

Жители дома также  задавали интересующие их вопросы как представителям этих организаций, так и членам правления и ревизионной комиссии.

Вопросов накопилось множество.

Наиболее горячие дискуссии вызвало выступление представителя теплоснабжающей организации - ОАО "МОЭК". Представитель этой организации очень был расстроен проигрышем ОАО "МОЭК" в Арбитражной суде г. Москвы. Также был очень недоволен действиями правления ТСЖ, которое категорически отказалось "оказывать посильную финансовую помощь ОАО "МОЭК" в виде проведения работ по замене дорогостоящего расширительного бака стоимостью около 1,2 миллиона рублей.

Получилось, что , по его мнению, именно жители нашего дома ДОЛЖНЫ были восстанавливать за свой счет оборудование, используемое еще для отопления 4 самостоятельных строений.

Так замечательно рассуждал представитель ОАО "МОЭК", пытаясь убедить присутствующих в том, что должны они платить не только за своё имущество, но "и за того парня".

Также представитель ресурсоснабжающей организации (видимо, по обыкновению или плохой привычке) сообщил о неком долге ТСЖ перед МОЭК. Но, при этом не смог ответить на вполне простой вопрос: отчего это в течение 2,5 лет требовал от ТСЖ оплачивать подогрев воды не в метрах кубических (как решило наше Правительство), а в Гигакалориях (что очень противоречит всем правительственным документам, касающимся тарифов для населения).

Между прочим,  как было исследовано в суде, разница только за 5 месяцев 2010 и 2011 годов при таких "откровенных" расчетах от ОАО "МОЭК" составила ни много, ни мало, а 300 000 рублей.

Неплохой "навар"! 

Также пожаловался представитель ОАО "МОЭК" на хорошего юриста Товарищества. 

А ведь это- признание прекрасного качества работы ТСЖ  в защите законных интересов собственников дома.

Похоже, что представитель ресурсоснабжающей организации, до сих пор считает, что даже не соблюдая требования законодательства при подаче коммунальных ресурсов в дом, при выставлении счетов в адрес ТСЖ, монополист может требовать столько денежных средств, сколько желает.

А ТСЖ, имея с данной организацией Договор, находясь под защитой федерального законодательства в области регулирования тарифов и качества коммунальных ресурсов, будет по первому требованию "нестись впереди паровоза" и отдавать, отдавать, отдавать.

Сегодня, совершенно очевидно, что ТСЖ является серьезным препятствием на пути монополиста в желании "получения прибыли любой ценой".

Несмотря на очевидную простоту вопроса с тарифами, монополист пытается "манипулировать" общественным мнением, откровенно запугивая жителей дома сведениями о долге ТСЖ и предоставляя им по их же запросам неполную информацию.

А что может быть неприятней недосказанности? 

И что интересно, ведь некоторые из присутствующих действительно "приняли за чистую монету" все эти не основанные на законе речи представителей ОАО "МОЭК".

Если следовать его логике, то метро (которое опять же перевозит нас от работы до дома и обратно) МЫ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - ВЕДЬ ОНО НАМ НУЖНО.

А если погаснет свет на улице, то жители соседних домов должны сложиться и отремонтировать неисправные столбы освещения - опять же потому, что свет от уличных фонарей нужен жителям домов. 

Естественно, что эта "вмененная обязанность" не могла не вызвать серьезные возмущения большинства присутствующих.


Далее представители Товарищества задали вопрос о дублирующем договоре теплоснабжения, который был заключен между ОАО "МОЭК" и ООО "Меридиан-95".

Напомним, что ООО "Меридиан-95" только арендует нежилое помещение у города Москвы. Площадь этого помещения очень большая - 2419 м.кв.

ООО "Меридиан-95" является крупнейшим потребителем воды в доме и занимаемое им помещение отапливается посредством общих стояков отопления.

Как всем известно из отчета правления ТСЖ за 2012 года, именно за ООО "Меридиан-95" числится самая большая задолженность перед ТСЖ за коммунальные услуги.

Направляемые Товариществом счета ООО "Меридиан-95" не желал оплачивать, ссылаясь на наличие этого договора с ОАО "МОЭК".

Товарищество в суде признало этот договор НИЧТОЖНЫМ  - т.е недействительным с момента его заключения, поскольку он не соответствует действующему законодательству.

Теперь Товарищество может двигаться дальше и заставить арендатора оплачивать потребленные коммунальные услуги также, как и все остальные жители дома и пользователи нежилых помещений.

Но, что удивительно, некоторые из присутствующих, зная об огромном (естественно по меркам нашего дома) долге арендатора - "Меридиан-95", так его защищали, что сложилось довольно странное впечатление и возник резонный вопрос: А С ЧЕГО БЫ ЭТО ТАК "БРОСАТЬСЯ НА АМБРАЗУРУ" ЗА ТОРГОВЫЙ ДОМ? 

А может, действительно,  послушать эту группу присутствующих товарищей и перестать "обижать" представителей торгового дома - "простить им долг", переложив все расходы на жителей! ? 

Правда, совсем нет никаких гарантий, что если мы придем в магазин "Меридиан", то нам все товары отдадут без денег.

Вот, сколько раз ходили в магазин, все время на кассе производили расчет. А иначе - нет денег-нет товаров.

Хотя, может быть, это только мы- такие,  а кто-то, возможно, за определенные заслуги, ходит в магазин мимо кассы. Вот вопросец!


С другой стороны, поскольку уполномоченный представитель ОАО "МОЭК" публично заявил о задолженности Товарищества перед этой организацией и назвал сумму в несколько миллионов рублей (*кстати, в соответствии с нормами Жилищного Кодекса, граждане НЕ НЕСУТ  обязательства за Товарищество, равно, как и Товарищество не несёт обязательств за собственников), а также известил о будущем судебном процессе, то правление ТСЖ ответственно заявляет, что именно в суде будут решаться вопросы :

1) наличия / отсутствия задолженности ТСЖ перед ОАО "МОЭК" 

2) попытки нанести репутационный вред Товариществу в виде публичного информирования потребителей (граждан) дома о наличии долга перед ОАО "МОЭК", предоставления гражданам недостоверной информации, касающейся начислений за коммунальные ресурсы.


Теперь по делу, заканчивая рассказывать о впечатлениях от информационной встрече.

Общее собрание собственников помещений начинается по той же повестке в заочной форме.

Окончание приема заполненных бланков решений собственников - 31 марта 2013 года.

По вопросу публичного объявления уполномоченного представителя ОАО "МОЭК" о задолженности Товарищества - пусть именно суд поставит "точку" в этом вопросе, сколько бы долго он не продолжался (год, два или больше).


С уважением, правление ТСЖ "Ангелов 6"





Категория: Общее собрание | Просмотров: 1243 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/9