Категории раздела
Информация
Главная » 2014 » Март » 18 » Общее собрание собственников помещений № 1/14 начинается 28 марта 2014 года
10:16
Общее собрание собственников помещений № 1/14 начинается 28 марта 2014 года

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ

МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ПО АДРЕСУ: Москва, Ангелов переулок, дом 6 !

Правление ТСЖ «Ангелов 6» приглашает Вас принять участие в общем собрании собственников помещений № 1/14, которое состоится в форме совместного присутствия  28 марта 2014 года по адресу: Москва, Пятницкое шоссе, дом 18, отель «Митино», 5-ый этаж, конференц- зал.

Начало регистрации собственников на собрании: с 19.15 до 19.30 часов. 

Для регистрации на общем собрании в форме совместного присутствия необходимо представить паспорт или иной  документ, удостоверяющий личность, свидетельство о праве собственности на помещение, надлежащим образом оформленную доверенность на представление интересов собственников в случае их отсутствия.

Начало общего собрания: в 19.30 часов.

Повестка:

1)Выбор счетной комиссии : Васильева Е.Б. (кв. 70), Самойлова С.А. (кв. 334), Вилкова В.А. (кв.236) 

2) Выбор способа формирования фонда капитального ремонта - На специальном счёте (только для многоквартирного дома по адресу Ангелов переулок, дом 6) 

3) Определение размера ежемесячного взноса.

4) Определение сроков проведения капитального ремонта, перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме

5) Определение владельца (номинального) специального счета.

6) О порядке выбора кредитной организации для открытия и ведения специального счета.

7) Прекращение формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

8) Об определении размера платы за работу системы безопасности дома (консьержи, система видеонаблюдения и «тревожная» кнопка) и о включении этой статьи в Единый платежный документ.

9) О порядке проведения ремонтов лифтового оборудования и сверхпланового ремонта мягкой кровли за счет средств резервного фонда.

10) О сборе средств на капитальный ремонт незаменённой городом Москвой в 2003-2004 годах системы дымоудаления и автоматического пожаротушения (ДУ и ППА). Порядок и стоимость проведения работ.

 

Дополнительная информация об общем собрании по предложенной повестке:

по вопросам №№  со 2 по 9 : то, что мы- собственники помещений в доме, несем ответственность только за сохранение нашего дома -  это сомнений не вызывает.  Это - Жилищный Кодекс РФ.

И то, что в самое ближайшее время мы станем в обязательном порядке платить за кап.ремонт- тоже сомнений не вызывает. Вопрос- в следующем: либо мы - жители дома сами распоряжаемся своими средствами, либо передаем их "на откуп" продажным чиновникам.

Не примем решение и все средства  пойдут  не на ремонт нашего дома, а в "общий котел"- то есть на финансирование других домов в городе Москве.

При этом, очень может случиться так, что мы в нашем доме после этого НЕ УВИДИМ НИ НАШИХ ДЕНЕГ, НИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА! 

Причина- банальна - наши деньги вместо нашего дома будут потрачены чиновниками на ремонт других домов (все мы знаем, как "распиливаются" эти деньги и, люди остаются "у разбитого корыта" - качество ремонта оставляет желать лучшего, а денег уже нет).

Все вопросы, которые поставлены на голосование - это формальность, которую необходимо соблюсти для того, чтобы средства на капитальный ремонт могли накапливаться и расходоваться только для нашего дома и только под нашим контролем.

Количество голосов собственников по этим наиважнейшим для дома  вопросам - не менее 2/3 от всех собственников.

В противном случае все наши деньги, как минимум, на 2 года поступают в распоряжение региональных чиновников и, вернуть наши накопления будет очень проблематично.

Поэтому правление настоятельно рекомендует собственникам голосовать положительно ("ДА") по вопросам №№ 2-9. 

ВОПРОС № 10 требует разъяснений:  

Системы пожаротушения в нашем доме  имеют срок службы 10 лет, и по истечении этого срока должны быть заменены из средств бюджета города Москвы.

То есть  системы, установленные в 1993 году, выработали предельный срок  срок эксплуатации в 2003 году.

Прошло уже 11 лет с момента, когда системы за казенный счет должны были быть заменены, но ни ГУП района Митино ДЕЗ, ни Управа с Префектурою не "почесались" на этот счет на  в 2003, ни в последующее время для обязательной замены систем.

В 2008 году было создано ТСЖ  "Ангелов 6", которое с 2009 года по настоящее время обращается по этому вопросу везде: от нашей управы до Президента РФ - Путина В.В.

На все требования ТСЖ чиновники неизменно отвечают: мол, раз системы - общее имущество, то и ремонтируйте их сами, напрочь забывая о невыполненных работах по из замене 10 лет назад (с таким ответом окружного чиновника  Вы можете познакомиться здесь на сайте.

Между тем, современные системы пожаротушения стоят дорого: от 3 до 5 миллионов рублей.

Поэтому правление считает несправедливым перекладывать расходы бюджета города Москвы на жителей нашего дома!

Мы считаем так: отремонтируйте все системы, передайте их нам в новом виде, как положено. И нечего перекладывать свои "долги" на жителей дома!

 

Поэтому на 10-ый вопрос, правление рекомендует голосовать только "ПРОТИВ"., т.к. согласие означает, что мы- готовы оплачивать долги города Москвы!!!!!

РЕШАТЬ ВАМ!

А правление может только рекомендовать!

 

 

Бланк решения собственника помещений с предложенными вариантами /povestka_ossp-1-14.pdf

Со всеми документами, представленными на собрание, можно ознакомиться на официальном сайте Товарищества в сети «Интернет»: www.angelov6.ru, у членов правления с 26.03.2014 г.

Категория: Общее собрание | Просмотров: 695 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1