Категории раздела
Информация
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Обращение правления ТСЖ к президенту РФ в связи с невыполнением решения суда органами исполнительной власти
00:47
Обращение правления ТСЖ к президенту РФ в связи с невыполнением решения суда органами исполнительной власти

Обращение правления ТСЖ "Ангелов 6" к Президенту РФ Путину В.В. в связи с игнорированием органами исполнительной власти обязанности выполнять решение суда.

Правление Товарищества еще в 2014 году обратилось в Государственное казенное учреждение г. Москвы "Дирекция ЖКХ и Б СЗАО" по вопросу заключения договора на предоставление субсидий из бюджета г. Москвы. данные бюджетные средства являются той разницей, которая компенсируется жилищным объединениям и управляющим компаниям в Москве в случае, если оно в расчетах с гражданами применяют ставку планово-нормативного размера, которую устанавливает Правительство Москвы. В этом случае часть жителей платит за содержание и текущий ремонт общего имущества по льготной ставке, а недостающую разницу компенсирует город из бюджета на весь дом за каждого жителя, имеющего право на эту льготную ставку.

Правлением были выполнены все необходимые для заключения требования, подготовлен расчет суммы субсидии, в ГКУ направлен полный пакет документов (перечень которых определен соответствующим постановлением Правительства Москвы).

Но ГКУ отказал Товариществу в заключении договора и, Товарищество, сочтя эти действия нарушением прав жителей дома ТСЖ, обратилось в Арбитражный суд г. Москвы.

Арбитражный суд двух инстанций признал незаконными и неправомерными действиями отказ Государственного казенного учреждения г. Москвы "Дирекция ЖКХ и Б СЗАО " в заключении с Товариществом договора на предоставление субсидий из бюджета г. Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома за 2014 год.

В итог суд обязал Учреждение в течение 10 дней с момента вступления в законную силу решения суда заключить договор с ТСЖ  и перечислить сумму в 1,7 миллиона рублей.

Решение суда вступило в законную силу, но ГКУ не торопится его исполнять!

Интересно, игнорирование судебного решения (обязательного для исполнения на всей территории Российской Федерации) - это позиция Правительства г. Москвы и лично Мэра города Собянина С.С. (если принимать во внимание, что Мэр должен отвечать за действия своих подчиненных) или это просто банальная халатность, которая не дает нормально содержать многоквартирный дом, в котором проживает 1000 человек?

Теряясь в догадках, но не опуская рук, правление Товарищества обратилось в Генеральную прокуратуру РФ, в Следственный комитет, а также к гаранту Конституции РФ- Президенту РФ - Путину В.В. - ну, в конце-концов, надо же знать, Москва- это часть правового государства или совершенно иная территория, где не действуют Российские законы, а решения судов попросту игнорируются!?

Ждем ответа по существу от Президента Путина В.В.!

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 524 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1