Категории раздела
Информация
Главная » 2017 » Февраль » 1 » О том, как система перемалывает "детей своих"
14:17
О том, как система перемалывает "детей своих"

Один в поле воин? или о том, как система перемалывает "детей своих"

Да, так тоже бывает. Сначала человек включается в систему, делается неотъемлемой частью ее, плотью от плоти.

А потом, в какой-то момент меняется ситуация и, человек выпадает из системы...

И становится ее жертвой.

Здесь нет исключений. Одну историю нам бы хотелось поведать.

Прокурор против Генпрокуратуры

Как один отставник тягается со своим бывшим ведомством

У маленького человека, затюканного несправедливостью, два пути: либо в газету, чтобы пожалели по-человечески, либо в прокуратуру, чтобы разобрались по закону. А вот куда идти обиженному прокурору?

 
shadow

Виталий Шкуренко, отставной прокурор Залегощенского района Орловской области, обошел все инстанции, включая ЛДПР Владимира Жириновского, и рассказал «Новыми Известиями», каково это -служителю закона оказаться в шкуре простого смертного. 

Уточним: скандал из-за служебной квартиры Шкуренко, которую предложили освободить, как только он вышел в отставку по выслуге лет. По мнению Виталия Анатольевича, это незаконно: п. 4 ст. 44 ФЗ «О прокуратуре РФ» и Временное положение, утвержденное приказом № 616 Генпрокурора РФ от 12.11.2014 616 позволяют отставникам получить служебную квартиру в собственность. Решил воспользоваться законом и вот что из этого получилось.

- Благодаря Генеральному прокурору (но он далеко и вокруг него так много подчиненных со своим пониманием чувства долга), впервые работники Российской прокуратуры получили возможность получать жилье в собственность, а не оставаться у «разбитого корыта» после выхода на пенсию. - рассказал Шкуренко корреспонденту "НИ".- Но, к сожалению, подчиненные Генерального прокурора произвольно трактуют закон и подзаконные акты, тем самым чинят нам препятствия в получении жилья. Возникает впечатление, что они читают между строк, и именно то, что им хочется увидеть.

Обращался с заявлениями на имя Генерального прокурора - рассмотреть мой вопрос по существу и принять положительное решение, но каждый раз получал немотивированные ответы от его подчиненных, на которых я и жаловался. Ответы к тому же приходили с нарушением 30 дневного срока рассмотрения, за подписью разных лиц, что также является грубым нарушением Федерального закона № 59 «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации». Полный беспредел! Как может лицо, действия которого обжалуются, проводить проверку по самому себе и давать ответ о их законности? Возникает впечатление, что Закон обязателен для исполнения всеми, кроме Генеральной прокуратуры. И это тот орган, который в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляет надзор за исполнением законодательства?

Одни вопросы и немое непонимание происходящего. Отдав всю молодость своему государству и прослужив много лет закону, я никак не ожидал, что стану жертвой круговой поруки и еще кого – прокуратуры, которая должна те только защищать права и свободы человека, но и со вниманием относиться к своим пенсионерам, а не выбрасывать нас как отработанный материал на свалку. 
Я проходил службу в прокуратурах Ростовской, Сахалинской, Орловской областях, и закончил в июле 2016 года в должности прокурора Залегощенского района. За чужими спинами не прятался, служил честно и в карьере всего добивался сам. Всегда рядом со мной была моя семья. 
Однажды, поздно вечером в своем кабинет, обернувшись назад, я понял, что не могу вспомнить как росли и продолжают расти мои дети. Я не знаю их интересов и увлечений. Я практически не знаю про них ничего, но зато все знаю о проблемах района, об изменяющемся законодательстве и тех целях, и задачах, которые поставлены перед прокуратурой. Страшный момент пустоты. Нет не истины, а пустоты. Моя жизнь – это работа. Семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки. Больше я ничего не знаю и не понимаю. Вот тогда-то я и принял решение изменить свою жизнь - уйти в отставку в связи с выходом на пенсию. Прокурорская должность – это далеко не предел мечтаний. Моя жена и дети, мне дороже всего на свете. Они были со мной всегда и везде, теперь моя очередь быть рядом с ними и посвятить им всего себя. Что я и сделал.
В настоящее время свое будущее, свою профессию я не могу определить и планировать, потому что не решен вопрос с квартирой. Если мы окажемся на улице, то о каких планах и работах можно говорить. А живем мы четверо на мою пенсию. Моя супруга работает в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда». Делает благое дело. Сыну 8 лет. Он ученик 2 класса. Занимается в секции тайского бокса. Дочери 5 лет. Она воспитанница детского сада. Благодаря моей отставке, вниманием переключилось на детей. Их радости нет предела. Теперь я их главный друг, после мамы, конечно.

Дом, в котором живет прокурор.
shadow

 

Смешно подозревать меня в корысти «заполучить» служебную квартиру в собственность. Залегощь – не Москва, это маленький поселок городского типа с населением в пять тысяч человек и с соответствующим уровнем жизни. Дом, в котором находится квартира, обыкновенный трехэтажный, кирпичный, живут самые обыкновенные люди. Откуда Вы взяли, что это элитный дом, могу только догадываться. Не там коррупционеров ищите. Квартира площадью – 79,8 кв.м, с обыкновенным стандартным ремонтом, простыми деревянными дверьми, железными ручками, обыкновенными бумажными обоями, не везде линолеум на полу, нет пластиковых окон, балконы не застеклены и др. Если я все Вам перечислю, рассмеетесь от того, как живет обыкновенный честный прокурор. Потому и борюсь за эту несчастную квартиру, что нет у меня палат белокаменных и счетов с многозначными нулями в банке. 
Окажите содействие. С высоты своего вещания сообщите Генеральному прокурору нашей огромной страны о том, что его решения не исполняются, «замыливаются». И коль он совершил такой благородный шаг – дал нам возможность почувствовать себя достойно после выхода на пенсию, пусть довершит начатое до конца.

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 276 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1