Категории раздела
Информация
Главная » 2014 » Июль » 22 » О строительстве в Ландшафтном парке
14:49
О строительстве в Ландшафтном парке

О строительстве в Ландшафтном парке- новая информация!

Как тяжело и долго отстаивать свое право на благоприятную среду обитания: то дома во дворах строят впритык к окнам и подъездам, то магазины (независимо от названия) строят впритык к домам, то мечети, то отстойники для автобусов... И, заметьте, все исключительно "шаговой доступности", типа удобно для граждан - мы уже о вас позаботились!

А, если присмотреться, то совершенно очевидно, что "весь этот банкет" только за счет нас: за счет нашего здоровья, нервов, здоровья и жизни наших детей.

Вот и тут с Ландшафтным парком в Митино такая же картина: начинали "за здравие" - с хоккейной академии заслуженного Владислава Третьяка, а закончили банально до противного: торгово-развлекательный центр и немножко остатков прежней роскоши в виде "упоминания о спорте".

Непонятно, чего митинцам не нравится: ну, был там кусок засиженного мухами парка, а мы вам- центр с развлечениями: с хлебом и зрелищами! Да и после этого, зачем вам спорт какой-то, который для слабаков. Вашим крутым "парням" (в смысле "детям")  спорт только помешает круглосуточно посещать наш торгово-развлекательный центр - надо меньше о ерунде думать! 

Митинцы на протяжении года отстаивают свои права на благоприятную среду обитания, на чистый воздух, возможность бродить по тропинкам парка, ездить там на велосипедах, самокатах, лыжах. Да просто дышать свежим воздухом со своими детьми.

Но разве застройщик может успокоиться: у него "трубы горят" - инвестиции требуют возврата - посему он обратился в Арбитражный суд с несколькими исками для того, чтобы начать строительство центра-гиганта, но и при этом сэкономить на арендной плате за землю.

Не беда, что, похоже не было общественных слушаний, и что жители Митино обратились в Тушинский суд, а представители  Москомархитектуры и Москомнаследия, главный археолог Москвы  тоже против стройки - тут, видимо, действует принцип : "кто заказывает музыку, тот дЭвушку и танцует"!  /infa_ot_mitino-parka.pdf

К сожалению, 16-17 июля по мнению митинцев, похоже, в Тушинском суде (судья Захарова) сложилась именно такая ситуация: доводы жителей и Департамента культурного наследия г. Москвы, Москомархитектуры, главного археолога Москвы были не приняты во внимание. Зато любая мало-мальская ремарка застройщика воспринималась судьей  "на ура". В результате: отказ в иске  жителям Митино.

Как это похоже на ситуацию в нашем дворе.

Мы уверены, что только анализ документации застройщика позволит найти многочисленные нестыковки в ней, что при поддержке профильных структур и других жителей Митино, обязано привести к успеху!

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 605 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/2