Категории раздела
Информация
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » О решении Мосгорсуда на исковые требования жилищных объединений об оспаривании права ПАО "МОЭК" "делать деньги из воздуха"
06:01
О решении Мосгорсуда на исковые требования жилищных объединений об оспаривании права ПАО "МОЭК" "делать деньги из воздуха"

Как сообщает наш партнер, эксперт в области ЖКХ, О. Перминова,

 

12/7 или 7/12…Деньги из воздуха… или исковые требования Жилищных объединений удовлетворены частично! Решение Мосгорсуда принято в интересах РСО.

 

Как мы уже сообщали ранее, Мэр Москвы 14 июля 2015 г.  подписал Постановление N 435-ПП "0 внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 41" , которым узаконил повышающий коэффициент 12/7 для расчетов между ресурсоснабжающими организациями  (РСО) Москвы и исполнителями коммунальных услуг (любыми управляющими организациями и жилищными объединениями) за тепловую энергию для целей отопления.

Надо четко представлять, что такой повышающий коэффициент (коэффициент периодичности) позволяет без особых усилий со стороны РСО требовать от исполнителей коммунальных услуг оплаты почти на 70 % больше, чем установлено и без того завышенным нормативом.

Шесть жилищных объединения(ТСЖ и ЖСК) и лишь одна управляющая организация Москвы не согласились с правомочностью этого постановления, усмотрев в этом постановлении грубое нарушение прав граждан и прав самих исполнителей коммунальных услуг по расчетам за коммунальные ресурсы в установленном федеральном законодательстве порядке и, обжаловали его в Московский городской Суд. 

 От момента подачи первого заявления до его рассмотрения прошло полгода. Путь был долог  ( ссылки ниже)

17 декабря 2015 года после тяжелейшего многочасового заседания Московский городской суд вынес решение: удовлетворить  требования административных истцов частично.

Отменить п. 2 Постановление N 435-ПП "0 внесении изменения в поста-новление Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 41" ( пересмотр за прошлые периоды) ,  с момента вступления решения Суда в законную силу!

То есть Суд , понимая , что  Административные Истцы будут обжаловать это решение, осознанно дал  ПАО «МОЭК» лазейку для перерасчетов за прошлый период, до момента вступления решения Мосгорсуда в силу!

Оставим за кадром процессуальные нарушения, которыми изобиловало прохождение слушания дела.

 Представители  Административных Истцов считают, вынесенное решение незаконным, не основанным на нормах права и  будут его обжаловать до последней инстанции.

Ибо  последствия такого постановления предсказуемы- социальные волнения по поводу увеличения начислений населению от Управляющих компаний вослед увеличения начислений им от РСО !

Как нам кажется, необходим общественный резонанс! Это постановление затрагивает интересы каждого москвича, так как  увеличивает стоимость оплаты за тепло почти в два раза.

 

Да, кстати, спустя менее недели с момента принятия Мосгорсудом решения по этому делу,  в правление нашего ТСЖ обратились жители других домов Москвы и поблагодарили за то, что Товарищество, защищая права жителей нашего дома, одновременно защитило (хотя и частично) и нарушенные права всех жителей Москвы.

 

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 1264 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1