Категории раздела
Информация
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » О размещении оборудования и линий телекоммуникационных и интернет-компаний
17:53
О размещении оборудования и линий телекоммуникационных и интернет-компаний

Ещё раз  к вопросу о размещении телокоммуникационного обрудования и линий связи интернет-компаний в многоквартирных домах.

Сначала приведем пресс- релиз Мосжилинсрекции:

от 25.10.2016 года:

"Мосжилинспекцией проведена ревизия воздушных кабельных линий, размещенных на кровлях и фасадах многоквартирных домов, расположенных на улицах, где в 2015-2016 годах выполнено комплексное благоустройство по программе «Моя улица».

На сегодняшний день в городе Москве насчитывается более 250 тысяч кабельных линий и сетей, проложенных воздушным способом в многоквартирные дома. Треть из них не имеет какой-либо технической документации, проложена и смонтирована с нарушением технологии. Зачастую высотные жилые здания служат для операторов связи в качестве опор для транзита проводов к другим домам. Таким образом, используя безвозмездно и без согласия жителей общедомовое имущество, компании извлекают дополнительные доходы.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации фасады, кровли, лифтовые и вентиляционные шахты многоквартирных домов отнесены к общей долевой собственности, использование которой может осуществляться иными лицами и организациями только по решению собственников помещений, принятому на общем собрании.

Бесконтрольное, ненадлежащее использование указанного имущества приводит не только к его порче, но и может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан.

В ходе проведенных мероприятий ни одна управляющая организация, ответственная за эксплуатацию жилого дома, не представила протоколы общих собраний о согласии собственников на использование их общего имущества для размещения воздушных кабельных линий и оборудования.

Для обеспечения должного содержания и состояния общего имущества, прав собственников, управляющим организациям Мосжилинспекцией выданы предписания на устранение несанкционированных и проложенных с нарушениями технологий воздушных кабельных линий ".

 

Правление Товарищества комментирует:

Совершенно согласны с Мосжилинспекцией г. Москвы - любое размещение любого оборудования, линий связи, вентиляционных труб, рекламы на дверях, на стенах, в лифтах и т.д. и т.п. на элементах общего имущества (к которому относится практически все в нашем доме) ни что иное, как использование заинтересованными лицами НАШЕГО ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА!

Главным образом все это имеет целью извлечение прибыли этими самыми заинтересованными лицами, которые используют общее имущество собственников помещений в доме ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРИ ОКАЗАНИ КАКИХ-ЛИБО УСЛУГ / ПРОДАЖИ ТОВАРОВ НЕКТОРОЫМ ЖИТЕЛЯМ НАШЕГО ДОМА (будь то интернет, промышленные или продуктовые товары, оказание разного рода бытовых услуг).

Каждому грамотному человеку понятно, что если что-то чужое или общее используется для извлечения прибыли, то заинтересованное лицо должно:

1. Договориться с собственником (или его представителем) о принципиальной возможности использования имущества (в том числе и на основании решения общего собрания собственников помещений),

2. Договориться с собственником (или его представителем) об условиях - проекте (если надо), цене за размещение, условиях оплаты и использования, цены за пользование элементами общего имущества, необходимости подключения дополнительных инженерных коммуникаций и т.д. Более того, стороны обязаны оговорить все нюансы, включая возможность повреждения чужого имущества, а также  ответственность за повредлдение чужого имущества (как общего граждан, так и имущества заинтересованного лица).

3. Не препятствовать контролю собственника или его представителя за действиями заинтересованного лица при размещении и использовании оборудования, порядка соблюдения правил содержания общего имущества.

4. Союлюдать условия заключенного договора, регулярно вносить плату за использование общего имущества.

Однако, как показывает практика, далеко не всегода коммерсанты, использующие общее имущество, соблюдают права и интересы жителелй дома в угоду своим собственным интересам наживы.

Пытаются воспользоваться общим имуществом незаконно и бесплатно, при этом не забывая что-либо продавать или оказывать услуги жителям дома, так сказать "откровенно паразитируя" на незнании граждан своих прав.

Товарищества во многих случаях прекращают эту порочную практику "паразитизма", вынуждая коммерсантов платить жому за использование общего имущества, а полученные средства, порой немалые, пускают на общие нужды дома или его содержание, ремонты и проч.

И все жители довольны дополнительному доходу.

Так, к примеру, в одном из Товариществ, расположенных в центре нашего города на бульварном кольце, удалось через суд истребовать большой подвал из чужого незаконного владения и возвратить его в состав общего имущества жителелй. Далее на общем собрании решили продолжать его импользовать вместе с занимающим помещение арендатором, а все деньги от этого пустить на 100-процентное покрытие расходов ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ за ЖКУ!

То есть полностью освободить ЖИТЕЛЕЙ ДОМА от платы за коммунальные услуги и содержание дома.

Но именно в этом доме случилась совершенно парадоксальная ситуация - одна из долевых жительниц, владеющая 1/4 доли в 1 комнате, решила подать в суд на собственников и  признать решение собрания об отмене платы за ЖКУ для всех жителей незаконным!

Представляете?! Мотивировала свой иск примерно так: Я должна платить за ЖКУ, а мне решение собрания об отмене платы за ЖКУ за счет арендных поступлений мешает это делать.

Хочу признать решение не платить за ЖКУ в связи с полной компенсацией от арендных платежей  нарушением моих прав!

 

Правда, оговоримся, что эта дама работает в ГБУ "Жилищник", при участии которого и было незаконно отчужден подвал, который нынче возвращен жителям через долгий суд.

 

Вот как бывает.

Между прочим и наш дом не исключение - Товарищество больше года  бьется в суде за возврат нежилых культурно-просветительских помещений для их дальнейшего выгодного использования на общее благо дома, а, вероятно, "выполняющие чьи-то заказы" жители нашего дома (а может быть и не жители- ведь при подаче жалоб зачастую паспорта не спрашивают!) завалили надуманными жалобами все проверяющие инстанции, оспаривают решения собраний...

Вопрос: Зачем?

Или не планируют продолжать жить в нашем доме после этаких гадостей в отношении всех соседей?

Или полагают, что "заказчик" будет оплачивать это предательство?

НЕ БУДЕТ!!!!!                            ЭТО УЖЕ НЕ ОДИН РАЗ "ПРОХОДИЛИ"...

Всё шито белыми нитками.

Как всегда "чужими руками" всё норовят сделать и не запачкаться! 

ОБЫЧНО БЫВАЕТ ТАК:   пообещают, уверят в длительной финансовой помощи и поддержке, а как только эти "исполнители отыграют пьессу", так их и на порог пускать не будут, пошлют куда подальше за ненадобностью.

 

 

 

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 295 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1