Категории раздела
Информация
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » О работе нашего теплосчетчика
03:11
О работе нашего теплосчетчика
О работе нашего теплосчетчика.

Как мы сообщали ранее, с 08 октября 2013 года введен в эксплуатацию общедомовый счетчик учета коммунальных ресурсов.
Программа, установленная в нём, позволяет в режиме реального времени отслеживать текущие показатели качества и количества коммунальных ресурсов,  подаваемых ОАО "МОЭК" в наш дом. Позволяет также архивировать и обрабатывать полученные данные.
Но не только это. 
Главное, что программа позволяет в зависимости от требуемого температурного графика (график, который показывает требуемую температуру в трубе отопления на соответствие определенной температуре воздуха на улице) осуществлять расчеты перетопов, недотопов, перегревов и недогревов.
При соблюдении температурного графика со стороны ОАО "МОЭК" коммунальный ресурс по данному параметру считается поданным надлежащего качества.
То же касается и параметров давления в системе центрального отопления.
Если общедомовый прибор учета коммунальных ресурсов фиксирует отклонения параметров температуры или /и давления в системе центрального отопления, то это по закону расценивается как невыполнение ресурсоснабжающей организации условий договора теплоснабжения.
Это и называется подача коммунальных ресурсов ненадлежащего качества.

Разумеется, что всякому отклонению требуемых параметров подаваемых коммунальных ресурсов соответствует определенное денежное выражение.
А вот какое - покажет время.
Однако, даже сегодня, получив предварительный результат при снятии показаний по качественному и количественному параметру, мы можем отметить, что с 08 октября по 27 ноября 2013 года из 1223,93 часов работы, перетопы были зафиксированы в течение 929 часов. Это составляет более 75 % всего времени.
Это означает, что большую часть времени в дом подавалось тепла больше, чем надо. 
При этом, отклонения по избыточной температуре теплоносителя (технической воды) в трубопроводах отопления были различными каждый день и каждый час.

   Важно также отметить, что только после урегулирования объемов коммунальных ресурсов, с поправкой на их качество с поставщиком- ОАО "МОЭК" и подписания Актов приемки-передачи тепловой энергии и горячей воды, Товарищество сможет провести коррекцию по платежам.
     Тем более, что одно из важнейших условий - непрерывная работа  узла учета тепловой энергии и горячей воды в течение не менее 3 месяцев.


Здесь можно увидеть отчетные Ведомости параметров теплоносителя, показывающие как количество /4124_co.pdf, так и качество отопления /kachestvo_4124_co.pdf  


Для примера приводим ориентировочный расчет излишних требований ОАО "МОЭК", которые могли бы быть адресованы ТСЖ без контроля качества подаваемого в дом коммунального ресурса 
Итак, с 08.10 по 27.11 в дом поступило 544,6469 гКал тепла.
Стоимость 1 гКал = 1570,14 рублей
544,507 * 1570,14 = 854 952,22 руб.

Качественный анализ показал, что за этот период в дом было излишне поставлено 155, 6469 гКал.

155,6469 * 1570,14 = 244 387,42 рубля. - именно эта сумма и является  необоснованным требованием ресурсоснабжающей организации в связи с нарушением температурного графика поставки тепла в наш дом.

Таким образом, предварительные расчеты могут показать, что  реально дому требовалось не 544,507  гКал, а на 155,6469 гКал. меньше. Или = 388,8601 гКал. Стоимость меньшего количества тепла соответствует  610 564,80 рублей!
Итого: только за 1,5 месяца излишние требования МОЭК могли бы быть  почти 250 тысяч рублей!!!!!

ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "АНГЕЛОВ 6" И УСТАНАВЛИВАЛО ОБЩЕДОМОВЫЙ УЗЕЛ УЧЕТА ТЕПЛА. 
ЖИТЕЛИ ДОМА НЕ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ, ПОСТУПАЮЩИЕ В ДОМ, КОТОРЫЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБУЕМЫМ ПАРАМЕТРАМ!

Такие отчетные ведомости и претензии по Договору правление будет направлять в ОАО "МОЭК" ежемесячно.
              !!!!       В  А  Ж  Н  О        !!!!
Однако, данные, размещенные на сайте, являются предварительными. 
К расчетам по коммунальным услугам можно применять данные общедомового узла учета только по истечение 3 месяцев с момента ввода такого узла в эксплуатацию.
Правление Товарищества будет размещать отчетные ведомости по центральному отоплению (ЦО) ежемесячно как на сайте, так и на информационных стендах, в подъездах нашего дома.

Показания ОДПУ тепла:
 за ноябрь 2013 года
 за декабрь 2013 года
 за январь 2014 года
 за февраль 2014 года



Категория: Прочие новости | Просмотров: 798 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1