Категории раздела
Информация
Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » О планах Правительства РФ на рост тарифов ЖКХ
15:12
О планах Правительства РФ на рост тарифов ЖКХ

Правительство предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 по 2019 год. По большинству позиций это существенно выше, чем закладывалось ранее. При этом для промышленности рост тарифов будет менее стремительным.

Населению поднимут тарифы ЖКХ

Правительство предлагает повысить тарифы на услуги ЖКХ электричество и газ по уровню прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 по 2019 год, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на прогноз социально-экономического развития России.
Рост цен на газ для населения в 2017 году будет почти в полтора раза стремительнее, чем предполагалось ранее. МЭР ожидало роста тарифов на газ для населения на уровне 3% на протяжении всех трех лет, с 2017 по 2019 год. Для сравнения, в 2016 году для всех категорий потребителей газ подорожал на 2%.
Тепло, на которое приходится более трети от совокупного платежа россиян за услуги ЖКХ, будет дорожать быстрее в среднем на 1 п.п. в год: в 2017 году — 4,9% вместо ранее ожидаемых 4,1%, в 2018 году — 4,4% вместо 3,9%, в 2019 году — 4,1% вместо 3,7%.
Тарифы на водоснабжение будут расти более медленными темпами, чем планировалось ранее: 4,9%, 4,4% и 4,1% против предлагаемых ранее 6,2%, 6% и 4,7%.
В отличие от газа рост тарифов на электроэнергию для населения, наоборот, будет более медленным, чем ожидалось ранее. Ранее МЭР оценивало следующие показатели роста конечных цен на электроэнергию на розничном рынке: в 2017 году — 7,1%, в 2018 году — 5,4–5,9%, в 2019 году — 5,1–5,6%.
Издание отмечает, что для промышленности рост тарифов будет менее стремительным. По словам экспертов, граждане почувствуют увеличение коммунальной нагрузки, поскольку она будет значительна.
Озанкомившиьс этой статьей в прессе, жители нашего дома поделились с правлением ТСЖ  своим мнением (приводим его):
"Как всем нам известно, в Москве, с 2013 года снова началась кампания по монополизации рынка ЖКХ . Целью программы сала повсемесная замена государственных Дирекций единого заказчина (ДЕЗов) на государственные "Жилищники".
Как смолги убедиться москвичи на собственном опыте, "Жилищники" стали полным продолжением "традиций" ДЕЗов, только "стартовали" они с ещё худшего уровня состояния жилья, чем раньше, что на ряду с иными достижениями неэффективного государственно-коммерческого управления ДЕЗовской системыой приводит к ещё более стремительному обведшанию жилого фонда. 
Населению поднимут тарифы ЖКХ
Порой люди неделями не могут добиться замены лампочки на лестнице. В подъезды заходишь, как Мамай прошел, грязь, мусор, вонь, стены обшарпанные, какфель (если лежит) отвалился, двери- не закрываются, окна с дырками. Лифты- общий санузел, в подвалах канализационная вода и насекомые.
Отопления не дождешься, когда действительно холодно - вот и этот сентябрь не стал исключением. А вот когда в апреле жара стоит под 20 градусов, а в квартирах все 28 . И это при открытых окнах, то батареи горячие такие, что тронуть нельзя.
 Наверное, ресурсоподающие организации, такие как МОЕК, таким образом проявляют заботу о народе, вместо экономии энргии, вынимают последнее из карманов потребителей.
При этом никогда не забывают, что тарифы на тепло для них всегда недостаточны, хотя перевалило уже за 2 тысячи за 1 Гигакалорию.
Единственным вариантом "спасения утопающих"  это объединение в ТОВАРИЩЕСТВА. для защиты своих жилищных прав.
Однако,  и на Товарищества постоянно идут наезды. Как непросто даже объединившись, сохранить дом- своё единственное жилье и свою ценность."
  
 
 
Категория: Прочие новости | Просмотров: 240 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1