Категории раздела
Информация
Главная » 2015 » Январь » 2 » О нарушении ОАО МОЭК антимонопольного законодательства в отношении москвичей, в том числе жителей нашего дома
06:15
О нарушении ОАО МОЭК антимонопольного законодательства в отношении москвичей, в том числе жителей нашего дома

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 230 раз накажет МОЭК за незаконное повышение тарифов на горячую воду для москвичей

Как сообщает правовой портал PRAVO.ru

Фото с сайта segodnya.ua

 

По данным УФАС, в 2011 году ОАО "МОЭК" выставлялодля различных управляющих организаций счета на горячую воду, рассчитанные отдельно по тарифам на холодную воду и на тепловую энергию, используемую для ее подогрева. Однако согласно законодательству плата за горячее водоснабжение с жителей многоквартирных домов должна рассчитываться по специальному тарифу на горячую воду (стоимость за кубометр).

Всего УФАС установила в действиях МОЭК 230 фактов нарушения порядка ценообразования за горячее водоснабжение. Действия энергетической компании привели к увеличению стоимости горячей воды для потребителей Москвы и, как заключила Комиссия антимонопольного органа, противоречат требованиям ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

В настоящее время материалы всех 230 антимонопольных дел переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства. Кроме того, отмечается в сообщении, МОЭК в ряде случаев уже пересчитало плату по специальному тарифу на горячую воду.

 

ЖИТЕЛИ НАШЕГО ДОМА ТАКЖЕ ПОСТРАДАЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ СТРАДАТЬ ОТ НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ  ЭТОЙ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ - МОНОПОЛИСТА.

ПОЭТОМУ ТОВАРИЩЕСТВО ВСЕМИ СИЛАМИ СТАРАЕТСЯ ОТСТАИВАТЬ НАРУШЕННЫЕ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ДОМА В СУДАХ, В АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЕ, В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ, В ОРГАНАХ ВЛАСТИ и т.д. и т.п.

Успех на этом сложном поприще - следующий -  в судах попеременно.

А вот в Антимонопольной службе- Товарищество планомерно и очень настойчиво понуждает монополиста соблюдать законы в отдельно взятом районе Митино и нашем доме- в частности.

Еще в начале лета Товарищество обратилось в Антимонопольную службу г. Москвы с заявлением о нарушении ОАО "МОЭК" закона "О защите конкуренции".

Специалисты и эксперты Антимонопольной службы тщательно разбирались в документах, проверили деятельность ОАО "МОЭК" на территории всего района Митино и пришли к выводу о наличии вины ОАО "МОЭК ",а также выделили в отдельное производство материалы дела о нарушении ОАО порядка ценообразования на коммунальные ресурсы:

Решение по указанному делу будет размещено на сайте после его получения Товариществом.

А также будут размещены материалы, касающиеся рассмотрения нового дела в Антимонопольной службе по г. Москва

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 567 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/1