Категории раздела
Информация
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Новые разоблачения в сфере хищений в ЖКХ, организованных лицами, приближеннными к власти
01:17
Новые разоблачения в сфере хищений в ЖКХ, организованных лицами, приближеннными к власти
14 февраля 2013, 21:52 (мск) | События 

|по информации  "Вести.Ru" (http://news.mail.ru/inregions/nordwest/51/incident/11994081/?frommail=1)

"Бывший советник мурманского губернатора украл миллиарды

Экс-советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин задержан по подозрению в причастности к многомиллиардным хищениям, связанным с мошенничеством в сфере энергетики и ЖКХ в регионе. Об этом сообщили в МВД России

По имеющейся информации, Шубин выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более чем 100 организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных оффшорных зонах. Структура контролировала практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области, отмечает ИТАР-ТАСС.

«С целью проверки данной информации в течение года сотрудники ГУЭБиПК МВД России совершили более 13 выездов в регион. По факту преступной деятельности возбуждено 10 уголовных дел, которые в настоящее время находятся в производстве органов следствия МВД и СК России. Суммы ущерба превышают несколько миллиардов рублей», — сообщили ведомстве.

Как добавили в МВД, правоохранительные органы располагают сведениями, что Шубин имеет намерения покинуть пределы РФ, поскольку имеет гражданство Швеции, поэтому следствие вышло с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу."


Мысли в слух: "Представляете, и это происходит на жилом фонде, который как нельзя нуждается в капитальном ремонте - довольно далекий регион России, тяжелые климатические условия, старый жилищный фонд, требующие замены инженерные коммуникации.

Сожалеем, что такие хорошо спланированные и отлично организованные схемы действовали и продолжают действовать в отдельных регионах нашей страны. 

        Читая такие сообщения почти из всех регионов нашей страны, искренне хочется верить, что ни в Москве, ни в Митино уже почти нет оснований для организации схем много-миллиардных и миллионных хищений.

Отрадно, что в нашем районе не такая ситуация с состоянием жилищного фонда - преимущественно домам около 20 лет. 

Приятно еще  знать и то, что с соответствии с решением суда , незаконно  созданное на базе почти 70 многоквартирных домов тремя руководящими сотрудниками ГУП "ДЕЗ района Митино" ( главным инженером, заместителем главного бухгалтера и начальницей планового отдела (если не изменяет память) с ревизором товарищества и одновременно главным бухгалтером ГУП "ДЕЗ района Митино", Товарищество собственников жилья "Наше Митино", было ликвидировано спустя 3 года активной борьбы жителей района. 

Несмотря ни на то, что именно это ТСЖ "Наше Митино" в течение нескольких лет благодарно обеспечивало "своего родителя" - ГУП "ДЕЗ района Митино" работой по управлению всей этой махиной, в том числе и почетную обязанность получать средства жителей и бюджетные деньги, очень хотелось бы еще верить:  дома все-таки не совсем пришли к разрушению и еще могут быть восстановлены.

А еще может так же быть, что те, кто стоял у истоков создания этого незаконно созданного ТСЖ "Наше Митино" в конце-концов будут "обласканы" реформированными сотрудниками правоохранительных органов и понесут достойное наказание - ведь могут же найти злоумышленников в Мурманской области.

Почему в Митино все те, кто сорганизовал незаконное ТСЖ "Наше Митино" все еще не с  Экс-советником губернатора Мурманской области Геннадием Шубиным?

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 773 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/2