Категории раздела
Информация
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Независимо от потребления электоэнергии, вероятно, скоро, жители платить будут все-равно!
00:28
Независимо от потребления электоэнергии, вероятно, скоро, жители платить будут все-равно!

Энергетики почти убедили правительство ввести абонентскую плату на работу электросетей.

Минэнерго РФ предлагает ввести абонентскую плату за электричество​...

Москва, 16 декабря - АиФ-Москва.

Замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко рассказал, что ведомство предлагает ввести абонентскую плату за пользование электросетями, передает Российская газета.


Как рассказал Кравченко, сейчас эта инициатива обсуждается. По его словам, подразумевается, что это будет фиксированный платеж в составе общего счета за свет. Представитель Минэнерго рассказал, что это решит проблему пустующих домов и квартир, где никто не пользуется электричеством, но сети все равно функционируют. То есть, поставщики энергии тратят деньги на обслуживание этих сетей. Если же будет введена абонентская плата, то электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц.

При этом, счета потребителей вырастут незначительно – не более, чем на сто рублей. Также в Минэнерго предлагают также ввести дифференцированный тариф  для населения с 1 июля 2016 года.

 

 

Как мы видим, предподносится все это с той точки зрения (в том числе и заместителем министра энергетики РФ ), что сети обязаны находится в работоспособном состоянии, но если абонент не расходует электричество  и, соответственно, не платит за это, то электокопаниям трудно обеспечить работоспособное это состояние.

Между тем, в тарифы на электоэнергию всегда устанавливались, исходя из себестоимости. Иными словами, в тарифе всегда учитывались расходы на содержание электросетей и прочей инфраструктуры, без которой не возможно осуществлять передачу электроэнергии.

Категория: Прочие новости | Просмотров: 440 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1