Категории раздела
Информация
Главная » 2012 » Март » 15 » Незаконные требования теплоснабжающей компании. Суд встал на сторону жителей дома.
01:03
Незаконные требования теплоснабжающей компании. Суд встал на сторону жителей дома.
Вчера 13 марта вступило в силу решение Арбитражного суда г. Москвы, которым было отказано теплоснабжающей компании - ОАО "МОЭК"- в удовлетворении незаконных требований к жителям дома на сумму более 1,3 миллиона рублей.
Монополисту очень хотелось, чтобы жители дома оплачивали неизвестные потери технической воды на неизвестных сетях, оплачивали заполнение герметичной системы центрального отопления и рассчитывались с ним не по тарифам, утвержденным для граждан Постановлениями Правительства Российской Федерации. В итоге в погоне за наживой требований у монополиста накопилось на 1,3 миллиона рублей.В перерасчете на 1 м.кв. жилой площади дома это могло бы составить 52 дополнительных рубля. Так что с 36 м.кв. "набегало" около - 1900 рублей, с 51 м.кв. - 2,6 тысяч рублей, с 58 метров - более 3,0 тысяч рублей, а с 73 м.кв.- почти 3,8 тысяч рублей.
Правление Товарищества встало на защиту законных интересов жителей дома оплачивать только те услуги, которые были получены жителями, а не неизвестные дополнительные расходы монополита- теплоснабженца.
Судебный процесс длился более 7 месяцев. В итоге - судом было доказано, что незаконные требования ОАО "МОЭК" не подлежат удовлетворению. Апелляционная инстанция оставила решение, вынесенное судом первой инстанции в силе.
Так Товарищество и Арбитражный суд встали на защиту законных прав граждан нашего дома.

Председатель правления ТСЖ "Ангелов 6"
Категория: Прочие новости | Просмотров: 930 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/2