Категории раздела
Информация
Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Незаконное бездействие Мосжилинспекции в отношении жителей нашего дома
05:43
Незаконное бездействие Мосжилинспекции в отношении жителей нашего дома

Незаконное бездействие Мосжилинспекции в отношении жителей нашего дома и откровенное лоббирование коммерческих интересов ГБУ "Жилищник района Митино", а  он и рад стараться.

01 ноября 2018 года собственники помещений на общем собрании нашего дома изменили способ управления - с "управляющей организации" на "Товарищество собственников недвижимости (жилья) "Ангелов 6", расторгли договор управления с ГБУ "Жилищник" (Протокол общего собрания № 3/18 от 01.11.2018 г.).

09 ноября 2018 года Товарищество направило в ГБУ г. Москвы "Жилищник района Митино" соответствующее уведомление с копией Протокола общего собрания № 3/18 от 01.11.2018 г. (Письмо № ГБУ Ж-1/18 от 09.11.2018 г.)

Инициаторы собрания направили в Мосжилинсппекцию  увесистую посылку с Протоколом общего собрания, решениями собственников - посылка была получена Жилинспекцией 26.11.2018 года

Однако, ГБУ "Жилищник района Митино" вместо того, чтобы в соответствии с обязательными для него требованиями пункта 2 ст. 198 ЖК РФ, в течение 5 рабочих дней после получения информации об изменении способа управления нашим домом, отказом от исполнения договора управления с 01.11.2018 года, внести изменения в перечень домов, которыми оно управляет, а также направить в Мосжилинспекцию соответствующую информацию - т.е. саму копию Протокола № 3/18 от 01.11.2018 г. , "Жилищник" решил скрыть эти обстоятельства.

Напротив, работники "Жилищника" активизировались и с особым рвением стали срезать замки Товарищества на дверях технических помещений нашего дома, вместе с управой района Митино  решил дезинформировать жителей дома о том, что многоквартирным домом "Жилищник" управляет на законном основании. Для этого 27 ноября провели информационную встречу с жителями дома (об этом мы уже сообщали ранее), на которой заместитель главы управы Захаров Дмитрий Владимирович "на голубом глазу" врал жителям дома, уговаривал их "полюбить" его протеже, а главное - платить ему деньги.

Товарищество направило в Мосжилинспекцию информацию о том, что при проверке материалов общего собрания № 1/2018 от 24.07.18 г., инициированного и проведенного ООО "Меридиан-95" и на основании которого ГБУ "Жилищник", якобы, получило право управления нашим домом, было выявлена массовая подделка решений собственников (приблизительно 60-70 % из всех представленных решений).

 

Каждый нормальный человек, вероятно, подумает, что Мосжилинспекция в данном случае будет соблюдать нормы закона? Будет стоять на страже законных интересов собственников помещений, которые приняли выгодное им решение и отказались от агрессивно навязываемых "услуг"  от ГБУ "Жилищник района Митино"?

Собственно, порядок действий Мосжилинспекции в случае принятия собственниками помещений решения об изменении способа управления домом, и в случае, когда ГБУ "Жилищник" некоторым образом "забыл" направить в Жилинспекцию копию протокола общего собрания, определен пунктом 3 ст. 198 ЖК РФ.

Однако, Мосжилинспекция решила тоже "не замечать" принятого собственниками решения, то есть откровенно нарушать требования Жилищного Кодекса - то есть нарушать законные права жителей дома на управление собственным домом!

Конечно же все обратили внимание на удивительную избирательность в действиях Мосжилинспекции по отношению к Товариществу, фактически ограничивая конкуренцию в данном сегменте, обеспечивая преференции "государственному учреждению".

В итоге:  ГБУ "Жилищник района Митино" под преступным покровительством Мосжилинспекции препятствует Товариществу в управлении домом, нанося ущерб общему имуществу дома, разрушая его инженерные системы и оборудование, незаконно выставляя счета жителям с 01.11.2018 года, незаконно получает денежные средства, навязывая заключение НИЧТОЖНОГО с 01.11.2018 года договор управления.

Становится совершенно очевидно, что все действия ГБУ "Жилищник района Митино" - агония совершенно ненужной дому и уходящей в небытиё конторы!

Эти оккупанты знают, что жители дома, ни Товарищество не собираются сдаваться.

Дом в любом случае в самое ближайшее время будет возвращен всем жителям дома и вырван из "жадных лап" ГБУ "Жилищник района Митино".

Через суд  или без него!

 

 

 

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 130 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/3