Категории раздела
Информация
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Незаконная перепланировка квартиры - основание для лишения прав собственности
15:42
Незаконная перепланировка квартиры - основание для лишения прав собственности
Незаконная перепланировка квартиры - основание для лишения прав собственности

Именно так решил Нагатинский районный суд, вынося решение о лишении прав собственности гражданин, которые незаконно устроили в квартире перепланировку, игнорировали предписания Мосжилинспекции и не желали приводить квартиру в первоначальное безопасное состояние.

"Недвижимость будет продана, часть денег вычтут на исполнение судебного решения, а остаток вырученной суммы передадут прежним собственникам. Насколько цена при продаже будет соответствовать рыночной стоимости жилья — неизвестно, ведь на нового владельца квартиры будет возложена обязанность вернуть на место несущую стену."

В нашем доме также имеются квартиры, в которых выявлен перепланировка, в том числе касающаяся и разрушения вентиляционных коробов - общего имущества всего дома.
Узаконить эту перепланировку НЕЛЬЗЯ!!!!
Поэтому тем гражданам, в квартирах которых имеется разрушение и переустройство вентиляционного короба, правление Товарищества настоятельно рекомендует привести короб в первоначальное состояние.
В противном случае вся информация об имеющемся нарушении будет передана в Мосжилинспекцию (МЖИ), которая подаст иск в суд. Надо быть недальновидным человеком, чтобы надеется, что решение не будет в пользу МЖИ, поскольку вентиляционный короб вообще не подлежит сносу или переустройству, как элемент общего имущества и общедомовой системы вентиляции.

Поверьте специалистам, восстановить эту систему стоит не дороже 10-15 тысяч рублей, а проблем, включая и лишение прав на квартиру, не оберешься.


Категория: Прочие новости | Просмотров: 604 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1