Категории раздела
Информация
Главная » 2015 » Март » 9 » Накопления на капитальный ремонт - путь к себе или долгая дорога?!
00:21
Накопления на капитальный ремонт - путь к себе или долгая дорога?!

Накопления на капитальный ремонт - путь к себе или долгая дорога?!

Свершилось, свершилось то, о чем так не хотели говорить, чего так не хотели делать, и если делали, то долго, дорого и некачественно!

А именно - с июля 2015 года у москвичей появится еще одна почетная долговременная обязанность по внесению денег на капитальный ремонт общего имущества дома.

Минимальный размер платы на 2015 года установило Правительство Москвы - 15 рублей за 1 м.кв. общей площади помещения (кстати, это одна из самых высоких ставок по стране).

Срок внесения от июля 2015 года и до далекого 2044 года.

Что предлагается Жилищным Кодексом?!

Форма накопления средств - 2 типа

1 тип.  Счет регионального оператора - так называемый "Общий котел".

Средства от собственников начинают поступать в "общий котел", когда собственники не приняли решение о способе накопления целевых средств  на собственном счете конкретного дома- специальном счете.

Накопленные средства - собственность регионального оператора

Средства, которые должны пойти на кап.ремонт нашего дома ежемесячно накапливаются, обесцениваются и расходуются на ремонты других домов. При этом, как представляется в нынешней ситуации правлению, никаких гарантий никто не дает относительно вообще проведения кап. ремонта, как такового.

То есть, сейчас мы видим при таком способе "накопления" только почетную обязанность платить и платить много, но без гарантий сохранности средств от инфляции, реального и целевого использования этих средств на наш большой дом.

Начисления штрафов в размере 1/300 ставки рефинансирования в случае несвоевременной оплаты (до 10 числа месяца, следующего за расчетным) - автоматическое!!!!

Именно на этот способ рассчитывают наши господа- чиновники, в чье ведение поступают средства на долгие 30 лет.

К сожалению, опыт других регионов  показал, что именно этот вариант преимущественно называется  "долго, дорого и некачественно" и по сути является очередной "финансовой пирамидой", т.е. "кидаловым"!!!!!

 

2 тип - накопление средств на капитальный ремонт на специальном счете многоквартирного дома.

Что подразумевает данный способ:

- граждане вносят средства только для капитального ремонта СВОЕГО дома, не финансирую ремонты в домах, которые приведены в негодность вследствие "эффективного управления" недобросовестными коммунальщиками,

- денежные средства - собственность граждан - плательщиков!!!

-граждане принимают решения о капитальном ремонте, исходя из собственных потребностей в ремонте, а не на основании обобщенной программы, подготовленной на недостоверных технических данных,

- граждане могут проводить ремонт поэтапно, по подъездам, с предварительной закупкой материалов и оборудования, что существенно сократит расходы,

-граждане полностью контролируют расходы и ход проведения ремонтов.

 

03 марта 2015 года представители правления принимали участие в рабочей встрече с заместителем руководителя Департамента капитального ремонта  г. Москвы Лившицем Д.В. 

На этой встрече обменивались опытом жители тех домов  и тех жилищных объединений (ТСЖ, ЖСК, ЖК), в которых кап.ремонты уже прошли. Картина была одинаковая везде: если граждане сами проводят работы, цена их в 3 раза меньше, чем  при проведении точно таких же работ, но с привлечением городских подрядчиков!!!!!

Так что, дорогие собственники, сейчас пришло то самое время, когда не участвовать в жизни дома никак нельзя - молчание на собрании = невыражение своего мнения при заочном голосовании - ПРЯМОЙ УБЫТОК НАМ ВСЕМ НА 30 ДОЛГИХ ЛЕТ!!!!!!

Надо сказать, что вопрос о вообще сборах на капремонт негативно относятся к этому сбору - граждане  точно знают, что в большинстве случаев государство не выполнило свои обязанности по проведению капитальных ремонтов в жилых домах и решило "забить на ..." свои невыполненные обязанности, переложив все расходы на граждан.

Не желающие быть ободранными граждане во многих регионах страны городами отказываются платить  за кап.ремонт . Например, город уральский Асбест или жители екатеринбургского посёлка Калиновский 

 

Велика Россия, а отступать некуда - либо мы- хозяева своего дома, либо нас чиновники будут драть, как липовый луб!!!!!

 

 

Категория: Общее собрание | Просмотров: 416 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/1