Категории раздела
Информация
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Мнение москвичей об "Общем колте" на капремонт... Закон!!! АУ!!!!!
14:10
Мнение москвичей об "Общем колте" на капремонт... Закон!!! АУ!!!!!

Мнение москвичей об "общем котле" на капремонт...Закон! АУ!

И не только.

 

Москвичи - люди продвинутые и многоопытные о многих отношениях.

Но вопросы управления своими собственными домами и своими собственными средствами при помощи сладких речей чиновников в телевизоре и прессе до сих пор не приобрели должного внимания. Между тем, именно эти вопросы на смом деле имеют первостепенное значение для граждан. Ведь решение этого вопроса- это решение того самого "квартирного вопроса, который испортил москвичей".

Создается впечатление, что сладкие речи чиновников всех мастей парализовали волю и бдительность наших соседенй- москичей.

Благодаря многолетним услилиям чиновничьей братии, живо заинтересованной в контроле (читай полном распоряжении с извлечением собстевнной выгоды) за ОГРОМНЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ ПОТОКАМИ в Москве в ситеме ЖКХ, у значительного количества жителелй был создан миф об их недееспособности - т.е. о неспособносим их управлять собственным имуществом (домами и средствами).

Самое интересное, что в других сферах деятельности чиновники москвичам даверяют - пускай работают, пополняют  ВВП и, в том числе,  зарабатывают на премии этим самым чиновниками.

А вот в сфере управления собственной недвижимостью - полнеое и очень активное игнорирование законных прав граждан - несение ответственности за свою собственость. 

Многолетний трендежь о том, что чиновникам, а не жителям,  лучше знать, когда " пахать, сеять и убирать урожай" возымел свое пагубное действие.

Люди исключили из своих первостепенных интересов вопрос о сохранности собственного жилища, вопрос о распоряжени и владени им, а также его пользовании.

Однако, любое действие в сфере экономики имеет финансовые последствия, тем более, закон обязывает нас содержать собственное недвижимое имущество. Это значит, что этот вопрос для чиновников лежит  исключительно в финансовой плоскости. А деньги, как известно со времен Римской империи, "не пахнут". Делайте соответствующие выводы.

Именно поэтому, публичные декларации о поддердке жилищного самоуправления и прекращении "кошмарить бизнес" на деле оборачиваются принятием законов и подзаконных актов, которые в принципе делают невозможным развитие бизнеса и жилищного самоуправления.

Любые действия чиновника - звенья одной цепи - переключение на "себя" всех финансовых потоков, отсутствие любой ответсвенности перед гражданами и отсутствие любого контроля при распоряжении движимым и недвижимым имуществом жителелй города.

Для чиновника- житель и бизнесмен - "дойная корова", которая обязана кормить чиновника, а чиновник, так уж и быть, не даст ей с голоду помереть, но и расти и жиреть тоже не даст.

В этом кроется причина  полного игнорирвания чиновниками всех законов, защищающих собственность.

Под это "затачиваются" и внедряются все механизмы контроля и распоряжения денежными потоками в стране и в Москве, в частности.

Примеров тому- тьма.  Далеко ходить не надо- возьмём тот самый Единый платежный документ (ЕПД), выставляемый многофункциональным ценнтром (МФЦ), к которому все привыкли.

Что это?

Это по экономической сути- счет на оплату за полученные услуги или проведенные работы.

Кто, как не лицо, их выполнившее, должно получать деньги за это?!    Всем понятно и очевидно!

Но в ЖКХ совершенно иная ситуация: здесь получателем платежей от жителелй не является  ни Товарищество собствеников жилья или недвижимости, ни кооперативы, ни коммерческие управляющие организации. Здесь получателем средств является банк! 

А банк, как водится за банками, прерасно знает, что надо делать с деньгами, которые "не пахнут". И вот наши деньги, которые предназначаются исключительно для оплаты ЖКУ, начинают "крутится" в банке, а банк от этого получает прибыль.

Москва с 13 миллионами жителей - это "клондайк" ЖКХ - это тоже понятно каждому.

А вот вопрос о том, получает ли тот, кто предоставил жителям жилищные и комунальные услуги, средства, когда  и в каком количестве - вопрос открытый.

Тема капитального ремонта также чрезвычайна актуальна, но и она для чиновников лежит в той же финансовой плоскости.

Москвичи стали разбираться в этих вопросах. И вот, к каким результатам пришли.

Надо сказать, что результаты этого общественного расследования огорчают и возмущают одновременно.

Все чиновничьи потуги по поводу контроля за финансовыми потоками "шиты белыми нитками".

Просто все до безобразия. Просто и противно.

​Нас считают полностью недееспособными, а также лишают и прав собственности, которые в большей части цивилизованного мира незыблемы!

Делайте выводы сами... Помогать ли чиновниками "иметь" нас или же самим быть людьми самодостаточными ?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Общее собрание | Просмотров: 235 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1