Категории раздела
Информация
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Мнение депутата Валерия Скобинова
06:37
Мнение депутата Валерия Скобинова
Депутат Валерий Скобинов комментирует ситуацию со злоупотреблениями, 

допущенными ГУ ИС при работе с ТСЖ:


Работникам ГУ ИС запретят становиться членами ТСЖ

Это довольно известный факт, когда сотрудники ГУ ИС становились членами ТСЖ, и даже не просто членами ТСЖ, а возглавляли товарищества, которые, бывало, и объединяли. Например, иногда сотрудник ГУ ИС был председателем ТСЖ в семнадцати, двадцати, тридцати домах. Это абсолютно нездоровая ситуация, и мы критиковали ее много раз на Комиссии по городскому хозяйству.

Все, что создано искусственно, вопреки инициативе жителей, все обречено на неудачу, все идет во вред ситуации. Но, объективности ради, нужно сказать, что и сотрудники ГУ ИС это делают не по своей инициативе. Это плановое задание.

К примеру, была задача по созданию Товарищества Собственников Жилья, и такая директива выполнялась в каждом районе, и каждый район должен был выполнять свою квоту. А когда дается квота, появляются два пути: правильный – мобилизовать всех сотрудников на активизацию населения, объясняя пользу от ТСЖ, поднимать это движение, создавать и развивать его, и на волне этого движения регистрировать эти ТСЖ и, таким образом, выполнять плановое задание.

А второй путь более простой: это, фактически, фальсификация данных, когда создаются ТСЖ, все благополучно отчитываются за выполнение плановых заданий, а сами жители даже не знают, что они легли сегодня просто, как жители, а завтра проснулись, как члены ТСЖ. У них, справедливости ради, ничего не поменялось по оплате, по каким-то другим организационным мероприятиям, но при этом дискредитируется сама идея  самоуправления и влияния на жилой фонд.

Это влияние, конечно, было отрицательным. То, что сейчас Мэром Москвы запрещено работникам ГУ ИС возглавлять Товарищество Собственников Жилья – это абсолютно правильно. ТСЖ должны возглавлять инициативные собственники, желательно, проживающие в этом доме, как люди, наиболее заинтересованные в нормальной эксплуатации этого жилого дома. И это должна быть инициатива самих собственников, которые не только бы участвовали в процессе улучшения качества многоквартирного дома, но и, сделав это, стали бы очень активными защитниками того, что создано.

Ведь если что-то делается за чужие деньги, ты этого никогда не оценишь. Ценят только то, в чем сами принимают участие. А вот такие подходы, которые применялись раньше, в целом, дискредитация хорошей идеи и сплошной вред. Такие решения подрывали авторитет и доверие к власти.

Я считаю, что требования Мэра абсолютно справедливы, поэтому нужно заставлять ГУ ИС, управы и всех тех, от кого зависит создание такого широкого, полноценного движения ответственных собственников жилых помещений. Надо их подгонять, мотивировать, стимулировать, в том числе, и с применением каких-то кадровых решений. Плохо идет работа – значит, кто-то не на своем месте.

Категория: Прочие новости | Просмотров: 692 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1