Категории раздела
Информация
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Митинг против автобусных отстойников
00:25
Митинг против автобусных отстойников

  

15 декабря 2012 года митинцы провели очередной протестный митинг в связи с негативными изменениями проектов планировки территорий, расположенных вдоль Митинской улицы (на участке от Ангелова переулка до Пятницкого шоссе).

В митинге приняло участие около 1000 человек. 

На митинге была принята РЕЗОЛЮЦИЯ, подписанная 910 подписями митинцев, которая спустя 10 дней была направлена в Мэрию Москвы.

Из истории вопроса:

Согласно первоначальным проектам, замечательный зелёный бульвар должен располагаться над зоной метро от ст. "Митино" до новой станции "Пятницкое шоссе" (открытие которой назначено на 28 декабря).

Однако, этот план был изменён: вместо бульварной зоны должны были в ближайшее время появиться отстойно -разворотная площадка для автобусов и маршруток из Зеленограда, а также 2 перехватывающие автостоянки. При этом, как нам стало известно, имелись и планы организовать по Ангелову переулку движение междугородних автобусов.

Информация об этом оказалась доступной лишь в октябре 2012 года.

Всё это, естественно, было воспринято митинцами негативно.

 Инициативной группой, куда входили в том числе и члены правлений нескольких домов ЖСК и ТСЖ:  ТСЖ "Ангелов 6" (Ангелов пер. д.6), ТСЖ "Бригантина" (Митинская ул. дом 53),  ЖСК "Митино-9" (Митинская ул. дом 55)  и  ЖСК "Митино-4"  (Митинская ул. дом 52) делалось огромное количество запросов, был организован сбор подписей (около 3500 подписей), направление протестов во все инстанции с требованием вернуть первоначальную планировку - т.е. бульвар.

Но на протестные письма ответов из Мэрии Москвы не было и, инициативная группа приняла решение провести протестный митинг (в соответствии с новыми требованиями закона).

Цель проведения митинга:

1) выражение массового протеста против кардинального изменения властями города Москвы прежнего плана озеленения и благоустройства территории в месте массовой уплотненной жилой застройки (участка Митинской улицы от Ангелова переулка до Пятницкого шоссе) и планирования на этом месте не рекреационных транспортных объектов – отстойно-разворотной площадки автобусов и автомобильных парковок;

2) привлечение внимания общественности, средств массовой информации, органов государственной власти и местного самоуправления;

3) сбор подписей для обращения в соответствующие органы, перечень которых будет определен на митинге;

4) публичное выражение мнения о формах и методах работы с населением префектурой СЗАО г. Москвы.

На митинг были приглашены: районные и городские депутаты, представители власти (митинской управы, префектуры СЗАО г. Москвы, мэрии Москвы), теле- и радио-каналы, средства массовой информации.

 

Перед митингом была проведена соответствующая наглядная агитация: встречи с инициативными жителями наших домов, распространение информации о митинге, были изготовлены яркие транспаранты - плакаты для митинга,  плакаты- баннеры с лозунгами мирного митинга были размещены на фасадах наших домов. 

Последнее вызвало шквал негативных эмоций у руководителей района и округа.

Как это было и что предприняли власти, для того, чтобы сорвать мирный митинг, можно ознакомиться на сайте:

www.mitino.ru (В РАЗДЕЛЕ "фОРУМ").

Скажу только, что в нашем доме  для того, чтобы сорвать мирный митинг, ночью в районе 3 часов 15-ого декабря  сотрудниками управы, ГКУ "ИС района" с активным участием представителей местного отделения полиции были организованы вскрытие металлических дверей на технические этажи домов, проникновение неизвестных лиц с альпинистским снаряжением и варварское срезание плакатов- баннеров с лозунгами : 

МЭР СОБЯНИН, ВЕРНИТЕ МИТИНЦАМ БУЛЬВАР!

ЗЕЛЁНОМУ БУЛЬВАРУ В МИТИНО БЫТЬ!

НЕТ ДВИЖЕНИЮ АВТОБУСОВ ПО АНГЕЛОВУ ПЕРЕУЛКУ!

Наш дом "принял удар" в ночь с 14-го на 15-ое декабря - когда в 3 часа ночи председателю позвонили жители 6-го подъезда и сообщили, что у них "над головой"  жуткий шум и топот.

Председатель вызвала полицию по "02", сотрудников обслуживающей дом организации.

Сотрудники полиции, приехавшие по вызову, нехотя стали обходить технические этажи, а когда добрались до 6-го подъезда, то у вскрытой металлической двери "встретили" такого же сотрудника местного отделения полиции.

Металлические двери на технический этаж и кровлю были взломаны.

 Вновь прибывшие сотрудники полиции прошли на кровлю и спустя 10 минут вывели оттуда трех неизвестных граждан с альпинистским снаряжением.

На законное требование председателя правления и заместителя правления задержать этих лиц, сотрудники полиции вывели их из дома и дали им спокойно удалиться, да так чтобы никто не помешал им.

Плакаты- баннеры к митингу были срезаны. Но мы их сохранили.

В других домах плакаты- баннеры с мирными лозунгами были варварски уничтожены тоже с привлечением альпинистов и сотрудников местного отделения полиции.

В результате последний плакат также под прикрытием сотрудников полиции снимали те же альпинисты под руководством тех же сотрудников управы Митино и инженерной службы района уже перед самым началом мирного митинга - в районе 11. 30 утра.

Правление Товарищества считает, что всеми этими людьми, было нарушено наше право на неприкосновенность частной собственности, нарушено наше право на неприкосновенность жилища, а также наше право на проведение наглядной агитации к мирному митингу.

Особенно гадко от того, что за всем этим "беспределом" стояли представители правоохранительных органов (как это не странно звучит) и представители местной управы.

Все это означает ни что иное, как полное игнорирование наших Конституционных прав и абсолютное негарантирование безопасного проживания в наших домах.

КАК ПРОХОДИЛ МИТИНГ: (из историй с сайта)

 "Люди вышли с плакатами! Все были настроены мирно и на конструктивный диалог.

 Выступали организаторы митинга — члены инициативной группы нескольких домов КРАТКО и ПО ДЕЛУ.

 Жестко осудили силовой метод захвата домов! Люди дружно скандировали: ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!

 Четко описали проблему, изложили хронологию, рассказали о «молчании» официальных властей города.

 Проблема серьезная! Нерешенная!

 Затронули возможное изменение транспортного потока по маршруту- Пятницкое ш – Барышиха — Ангелов пер.- Митинская ул.- Пятницкое ш. в части организации движения рейсовых автобусов по нему.

 Выступал глава управы Пушкарёв. Говорил, вроде, что власти услышали митинцев, что движения по Ангелову пер. автобусов не буде, а бульвар – наоборот – будет.

 Инициативная группа потребовала официальных документов с решением вопроса в пользу жителей Митино:

 Без отстойников и автостоянок, без открытия движения автобусов по Ангелову пер., но с зелёным бульваром, согласно первоначальному проекту.

 На этом фоне вяловато выступил депутат Игорь Кононов, снова уверял, что они с митинцами… Но как то неубедительно! Совсем не убедительно!

 Принята резолюция мирного митинга!

 В конце мирного митинга участники его дружно скандировали: инициативную группу – в наши депутаты!"

______________________________________________________

Инициативная группа комментирует:

Как Вы знаете, вчера митинг был начат с информации о чрезвычайном происшествии — срыванию бригадами альпинистов по указанию местных властей, под прикрытием полиции, баннеров с митинских ОРГАНИЗОВАННЫХ домов (ЖСК и ТСЖ) с мирными лозунгами, отражающими цель митинга, указанную в официальном уведомлении о проведении о проведении публичного мероприятия.

По решению Организаторов митинга, было зачитано Обращение Организаторов к участникам митинга с подробным изложением фактов.

Собравшиеся на митинге дружно и совершенно не запланированно скандировали: «ПО-ЗОР! ПО-ЗОР!».

В Резолюцию митинга был включен следующие пункт:

В связи с фактом самовольного вскрытия представителями полиции по указанию районных властей (в ночь, накануне митинга) технических помещений ряда митинских домов (ТСЖ и ЖСК) и срыва со стен домов бригадами альпинистов при поддержке полиции баннеров с мирными лозунгами митинга, отражающими цели проведения митинга, указанные в официальном Уведомлении о проведении массового публичного мероприятия, — выразить коллективный протест против действий районных властей и нарушения прав Организаторов митинга и жителей Митино на наглядную пред-митинговую агитацию. Поручить Организаторам митинга определить круг органов, в которые необходимо направить соответствующие обращения, и обжаловать действия властей по фактическому воспрепятствованию проведения митинга.

Данный пункт участниками митинга одобрен и принят единогласно. Спасибо всем за поддержку!

Инициативная группа готовит соответствующие официальные обращения по данному вопиющему факту нарушения наших прав.

__________________________________________________________________

Резолюция митинга была принята с внесенными в неё коррективами.

 

 

В конце митинга выступил глава управы Митино Пушкарёв С.А., который уверил митинцев, что Префектура СЗАО, управа и депутаты Митино, поставив свои печати на чертеж с планировкой территории, гарантируют митинцам бульвар, отменяют движение автобусов по нашему узкому Ангелову переулку.

Более того, для большей убедительности уже после митинга в домах были размещены информационные листы, из которых следует, что вопрос с бульваром решен окончательно и навсегда.

Однако, вероятно, забыл глава управы, что ни он, ни префект Говердовский, ни всё мунициапальное собрание депутотов Митино НЕ ИМЕЮТ ПОЛНОМОЧИЙ ИЗМЕНЯТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ (которым и было закреплено изменение бульвара на автобусный отстойник и перехватывающие парковки).

После митинга прошло уже 10 дней.

Никаких комментариев по поводу "ночного проникновения в мирно спящие жилые дома" ни управа, ни депутаты не дали.

Равно, как нет ответов на все направленные протесты жителей Митино.

Поэтому, инициативная группа приняла решение направить принятую митинцами резолюцию митинга с подписями в Мэрию Москвы и Президенту РФ.

В любом случае инициативная группа благодарит всех митинцев, которые приняли участие в мирной акции протеста против нарушения наших прав на благоприятное проживание в районе!

Инициативная группа будет и дальше вести работу в этом направлении, и, думаю, что победа будет за нами!

Нам также нужны новые силы в нашей общей борьбе за наше Митино!

 

С уважением, правление ТСЖ "Ангелов 6" - в помощь и с поддержкой  инициативной группы.






Категория: Прочие новости | Просмотров: 1084 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/1