Категории раздела
Информация
Главная » 2015 » Март » 9 » Межевание - вопрос о земле!
02:30
Межевание - вопрос о земле!

ЗЕМЛЯ - народу? Или межевание в Митино по-московски!!!!

В районе Митино, равно как и в Москве,  в очередной раз затеяли чиновники межевание - определение на местности размеров, формы и назначения земельных участков.

Задача опять поставлена архиважная - как так нарезать участки, чтобы можно было в любой момент "втюхать" жителям под нос чего-нибудь экономически целесообразное для совершенно определенного узкого круга лиц - дом большой или ФОК с надстройкой (опять-таки небоскрёбик) и подстройкой (гаражик многоуровневый) или автостоянку, а может и дорогу проезжую или автобусный парк.... да мало ли чего....

Начнем с самого начала: когда вообще возникли земельные участки домов?

И что первично - дом или земельный надел для строительства этого дома?

Каждый здравомыслящий гражданин, даже не обладая специальными знаниями скажет: Земельный надел!

И будет тысячу раз прав (!!!!!!), если, конечно, он не городской чиновник с поставленными ему задачами.

Именно так, если хочешь построить дом, выбери участок в соответствии с необходимыми параметрами этого дома. Хочешь большой дом- можешь построить его только на большом участке, а нужен маленький - там и скромного участка, возможно, будет достаточно.

А уж, когда целый микрорайон планируешь на 100 тысяч жителей, то вопрос о земле, так представляется совершенно первостепенным.

К чему это я веду? А к тому, что в далеком 1989 году Московское правительство уже размежевало для Митино все участки для размещения на них жилых домов, причем, исходя из действующих на момент проектирования строительных норм.

А вот потом, когда город стал активно зарабатывать на жилищном строительстве, возник вопрос о том, чтобы "малой кровью" в смысле подешевле построить и подороже продать квадратные метры новостроек, практически не вкладываясь в подземные коммуникации.

Вот и возникла точечная застройка. Рентабельность в расчете на 1 м.кв. земли - бешенная!!!!! Чем выше дом, тем выше рентабельность.

А Вы спросите, что там уже выделенные земельные участки для каждого дома? Вспомнили!?

Так тут надо гражданам сказать, мол не были никакого межевания... и нет никаких земельных участков для домов.

Так проходят десятки лет, город наступает на горожан, теснит их по всем направлениям.

Но, горожане отчего-то начинают задумываться о вечном - о земле и доме!

Начинают читать законы, изучать документы.

И выясняют:

земля-то сначала, а дома - потом,

нет земли, дом- самострой! незаконное строение, которое по сути подлежит сносу,

есть дом- должна быть земля, причем столько, сколько было положено на момент проектирования квартала.

Так вот, в Митино в очередной раз начинается "припудривание мозгов" горожанам - очередное ПЕРЕМЕЖЕВАНИЕ!!!!!!

А по факту - нечестный отъем земли (дорогой и Московской) у граждан для  "эффективного использования" её чиновниками: для организации нового строительства домов / магазинов/ торгово-развлекательных комплексов / религиозных и прочих культовых сооружений, для организации платных парковок во дворах наших домов.

23 марта 2015 года управа Митино и Префектура СЗАО нас зовет на публичные слушания для утверждения очередного Проекта межевания земли.

В его основе те земельные участки, которыми были наделены наши дома в микрорайоне 4 еще при  его строительстве и проектировании.

Надо сказать, что ОАО «Моспроект-2» им. М.В. Посохина тщательно и грамотно выполнило работу по оформлению Проекта межевания.

Согласно первичным данным, для нашего дома выделялся земельный участок №  17 (площадью 1,945 га, с зелеными насаждениями, дворовыми детскими площадками, проездами, стоянками для автомобилей).

НО, как мы все помним, из него чиновниками был «выкроен» участок для строительства небоскреба и подземным  гаражом (с ма-а-аленьким ФОКом) на участке 0,34 га.

Собственно, чиновники нам это и предлагают утвердить на публичных слушаниях!!!!!

То есть закладывают для наших домов «мину замедленного действия»!!!!

В этой связи правление Товарищества предлагает следующее:

Мы – жители дома и правление ТСЖ любым способом направляем свое мнение в виде заявления по предложенному проекту межевания, в котором мы требуем выделить нам именно тот земельный участок, который должен быть у нашего дома изначально – 1, 945 га и ни метром меньше – без всяких урезаний!

Это заявление необходимо направить ДО 30 марта 2015 года !!!!!!

Форма заявления от каждого неравнодушного жителя нашего дома - здесь

 

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 562 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/1