Категории раздела
Информация
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Ландшафтный парк Митино - "В Москве отказались провести первый за 20 лет референдум"
01:58
Ландшафтный парк Митино - "В Москве отказались провести первый за 20 лет референдум"

Вопреки воле жителей района Митино, создавших инициативную группу в защиту Ландшафтного парка, Совет муниципальных депутатов отказал в проведении  первого за 20 лет референдума !

Как это было:  На сайте www.mitino.ru  в разделе "Блоги" по теме "ландшафтный парк" изложена подробная картина всех событий, связанных с желанием властей застроить зеленую зону отдыха митинцев и нежеланием митинцев обрести "счастье" в виде колоссального торгово-развлекательного центра в Ландшафтном парке (приводим несколько цитат с данного сайта, остальное можно прочитать на странице в сети Интернет, перейдя по ссылке) : http://www.mitino.ru/blog/talk/6626.html

"26 июня в 17:00 депутаты района Митино под предводительством и под открытым давлением председателя Совета депутатов Кононова И.Г. приняли немотивированный отказ в проведении референдума. Они признали вопросы не соответствующим местной компетенции, при этом не приведя ни одного аргумента, почему они не соответствуют.

 Голосование прошло так: 9 депутатов (Кононов, Сотникова, Мухина, Епихин, Чепасова, Митин, Анашкин, Карасева, Кислова) – за то, чтобы признать вопросы несоответствующими, 1 депутат (Демидко) – за то, чтобы признать вопросы соответствующими"


Как сообщает Интернет-портал Лента.ру : http://lenta.ru/news/2013/06/26/refuse/


Совет муниципальных депутатов отказал жителям московского района Митино в проведении референдума о строительстве торгового центра, сообщает в среду, 26 июня, РИА Новости со ссылкой на муниципального депутата Владимира Демидко.

В сообщении не уточняется, как депутаты обосновали свое решение. Ранее территориальная избирательная комиссия, зарегистрировавшая соответствующий запрос и передавшая его на рассмотрение совета депутатов, отметила, что все документы оформлены правильно и не противоречат действующему законодательству.

В случае получения согласия депутатов этот референдум стал бы в Москве первым за последние 20 лет. Предыдущая возможность проголосовать на референдуме у москвичей была в 1993 году, когда на федеральном уровне решался вопрос о принятии российской конституции.

С просьбой о проведении референдума к комиссии обратилась инициативная группа местных жителей, протестовавших против планов строительства общественно-спортивного центра имени Третьяка в парке около улицы Дубравная. Часть протестующих была недовольна тем, что вместо обещанного ледового дворца на месте парка фактически возведут торговый центр. Другие же выступали против любого строительства в парке.

В свою очередь исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявлял, что спорная земля представляет собой пустырь, а не парк. Он отметил, что две трети центра займут спортивные помещения, где будут проходить занятия с детьми.

По данным РБК, земля в Митино была выделена фонду «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» еще в 2000 году. На ней планировалось построить комплекс площадью 50 тысяч квадратных метров с ледовым дворцом на полторы тысячи мест. Однако строительство так и не началось, а в начале 2013 года стало известно, что фонд заключил договор с чешской группой PPF.

Чешская компания согласилась вложить в комплекс 120 миллионов долларов в обмен на часть его площадей. В результате проект здания существенно изменился. Его общая площадь выросла до 118 тысяч квадратных метров, а помимо спортивных объектов он предусматривает создание супермаркета, кафе, ресторанов и кинотеатра.


Категория: Прочие новости | Просмотров: 775 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1