Категории раздела
Информация
Главная » 2016 » Январь » 27 » Комментарий правления ТСЖ по повестке внеочередного собрания собственников помещений, инициированного гр. Чугуновыми и ООО "Меридиан-95"
05:00
Комментарий правления ТСЖ по повестке внеочередного собрания собственников помещений, инициированного гр. Чугуновыми и ООО "Меридиан-95"
Комментарий правления ТСЖ "Ангелов 6" по повестке внеочередного общего собрания собственников помещений нашего дома, которое инициировали гр. Чугуновы из кв. 269 и ООО "Меридиан-95" (магазин "Меридиан")


Итак, 3 жителями нашего дома - семейством Чугуновых из кв. 269 и коммерческой организацией - ООО "Меридиан-95" ( магазин "Меридиан")на 28 января назначено некое внеочередное собрание собственников помещений.

Местом собрания выбран ресторан. Форма- очно-заочная.
Преследуемые цели - правление Товарищества проанализировало предложенную повестку собрания и пришло к выводу, что к сожалению, цели собрания деструктивные, но с прикрытием заботой о жителях дома.


Недавно нам стало известно, что в очередной раз группа собственников помещений нашего дома: гр. Чугуновы из кв. 269 и руководство ООО «Меридиан-95» (магазин «Меридиан», нежилое помещений на 1-ом этаже) решили провести внеочередное общее собрание собственников помещений.
Для этого распространили бланки уведомлений и решений по указанной в них повестке.
Правление также ознакомилось с предлагаемой повесткой собрания.

И в целях недопущения введения в заблуждение собственников помещений нашего дома, правление Товарищества разъясняет вопросы, которые были вынесены на общее собрание, организованное гр. Чугуновыми из кв. 269 и ООО «Меридиан-95».
Полагаем, что наши разъяснения позволят собственникам чётко представлять себе следующее:
- отчего такие собрания вообще организуются,
- кем они организуются,
- с какой реальной целью организуются,
- кому выгодны возможные изменения.

Правление в своем обращении постарается раскрыть «карты» инициаторов собрания Чугуновых, Меридиана и других заинтересованных лиц.
А уж принимать решение вообще об участии в таких собраниях – исключительно ВАШЕ решение с вытекающими из этого правовыми последствиями
При этом напомним, что участие во внеочередных собраниях – ВАШЕ ПРАВО, а НЕ ОБЯЗАННОСТЬ!!!!!
И ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ПОВЕСКА ТАКОГО СОБРАНИЯ СИЛЬНО РАСХОДИТСЯ С ВАШИМИ ИНТЕРЕСАМИ, ТО ВЫ В АБСОЛЮТНОМ ВПРАВЕ ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЯ В СОБРАНИИ, за какие бы уши Вас туда не притягивали.

Во избежание введения Вас в заблуждение некоторыми активными членами давно всем известной инициативной группы и во избежание принятия Вами решений на фоне эмоций (вполне свойственных любому человеку), правление напоминает, что всегда лучше принимать решения с ХОЛОДНОЙ ГОЛОВОЙ , тем более, когда заинтересованные «кукловоды» начинают «тереть уши» заботой о жителях и поиском «правды»!!!
Далеко ходить не надо – вспомните наших многострадальных соседей Украину, Молдову и Грузию.
Там тоже сильно заботились о народе…. и что из этого вышло!

Но, всё ПО ПОРЯДКУ:

Вопрос № 1 и вопрос № 2 (о выборе председателя, секретаря собрания и счетной комиссии) – обычные вопросы для собраний, проводимых в очно-заочной форме.
И было бы все замечательно, если бы не состав счетной комиссии - вот отчего туда включены лица, имеющие задолженность за ЖКУ перед Товариществом (читай- перед другими добросовестными собственниками и нанимателями)?
(Например, гражданка из кв. № 215 – уже год не платит Товариществу за квартиру и является ответчиком в суде, или собственник кв. № 228 и № 106 – тоже имеют долги)
В этом случае, каждый нормальный человек очевидно понимает, что должники – это самые заинтересованные лица в сокрытии их противоправных действий- типа «ТСЖ всё придает гласности, а «Жилищник» никогда не расскажет правду об их долгах – надо правильно посчитать голоса!!!!!
Вопрос № 3- (о проведении начислений за отопление по показаниям общедомового узла учета) и Вопрос № 4 (О перерасчетах жителям и о возврате средств за отопление).
Странные вопросы, вынесенные на собрание, ещё раз показывают степень несостоятельности и полного незнания предмета инициаторами собрания. И вот, почему?!
А потому, что другого и не происходит – по закону и по факту! –– если имеется в доме общий прибор учета, то и расчеты с гражданами после согласования фактических объемов и стоимости с ресурсоснабжающей организацией происходят по показаниям общего прибора с разбивкой на жилые и нежилые помещения.
Так в 2014-2015 годах после урегулирования объемов и стоимости ресурсов с ОАО «МОЭК» за 2011-2012 года жителям дома возвращены средства на сумму более 1,7 миллиона рублей.
В январе 2016 года - произведен перерасчет за отопление за 2013 год – из расчета возврата 20,13 руб. на 1 м.кв жилой площади.
Правление планировало вернуть несколько больше и за 2011-2012 годы и за 2013 год, но, благодаря усилиям того же с самого ООО «Меридиан-95» и ОАО «МОЭК», которые постоянно «за спиной» ТСЖ заключают в нарушение закона ничтожные договоры для того, чтобы ООО «Меридиан-95» отапливался теплом от общей системы отопления, но не платил ТСЖ за него, получилось только всего чуть более 430 тысяч рублей за 2013 год. И что неприятно, эти расчеты ОАО «МОЭК» закреплены судебными решениями.
Уж очень трудно спорить с монополистом, доказывая, что на всех в доме без исключения: и коммерсантов из «Меридиана» и остальных потребителей распространяется единые правила определения объема и стоимости коммунальных ресурсов. И не позволено в нежилых помещениях пользоваться услугами отопления за счет граждан.

Вопрос № 5 – (о возвращении в ЕИРЦ или МФЦ для осуществления расчетов за ЖКУ)

Этот вопрос прямо противоречит пункту 5 статьи 155 Жилищного Кодекса РФ!
Только Товарищество имеет право производить начисления и взимать плату за ЖКУ!
Кроме этого Товарищество, управляя многоквартирным домом, осуществляет контроль начислений и поступлений, истребует задолженность, начисляет должникам пени, обращается в суды для истребования долгов.

Вопрос № 6 – (об обращении в Жилищную инспекцию с просьбой провести проверку состояния дома).
Такой же странный вопрос, также показывающий степень дилетантства инициаторов собрания.
Жилищная инспекция делает это регулярно. Именно на основании данных обследования систем был составлен актуальный план Программы капитального ремонта для нашего дома. Кроме этого Жилищная инспекция ежегодно осуществляет приёмку дома к сезонной эксплуатации на основании данных о состоянии всех инженерных систем дома и их соответствия нормам и правилам.

Вопрос № 7 – (о проведении независимого аудита деятельности Товарищества с 2009 по 2015 гг за счет средств «Меридиан-95»).
Действительно, отчего коммерсантам не потратить денег на это мероприятие, ведь в любом случае граждане, придя в магазин «Меридиан», с учетом уровня цен быстренько компенсируют коммерсантам эти издержки…..
Но, всякий здравомыслящий человек, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, задаст себе вопрос – а с чего это у торговых работников вдруг возникла потребность в заботе о гражданах? Что-то ранее такого не наблюдалось….

Вопросы №№ 8, 9, 10 и 11 - САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ, РАЗРЕШЕНИЕ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ РЕАЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ ЭТОГО ВНЕОЧЕРЕДНОГО СОБРАНИЯ.
Здесь всё подробно и обстоятельно.
С 2009 года Товарищество ушло от ДЕЗа, который планомерно доводил дом до аварийного состояния.
С 2009 года по настоящее время дом преобразился: хорошие ремонты, тёплые подъезды, новые окна, сухой подвал, минимально количество аварий, замена светильников на энергосберегающие, замененные мусороприемные ковши и ремонт мусорокамер, монтаж системы безопасности дома, заделанные межпанельные швы по всему дому, ремонт кровли и т.д. и т.п.
Дом стал объектом внимания со стороны наших соседей по району: Вон, платят в «Ангелов 6» столько же, сколько и мы - по ставкам правительства Москвы, а живут в гораздо лучших условиях. И всё-то там что-то ремонтируют, меняют…
Здесь «к бабке не ходи»: совершенно очевидно, если каждый житель нашего дома попадает в другие дома, которыми управлял ГУП «ДЕЗ», теперь переименованный в ГБУ «Жилищник», то понимает, в чем разница.
И недаром многие приходят в наш дом с просьбой научить и рассказать, как такое возможно.
Но, как всем известно, Товарищество не останавливается на достигнутом: в планах МНОГОЕ- МНОГОЕ, ЧТО ПОЗВОЛИТ ПОСТОЯННО УЛУЧШАТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В НАШЕМ ДОМЕ, это и:
- ВОЗВРАЩЕНИЕ СОБСТВЕННИКАМ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ общей стоимостью 50-60 миллионов рублей, КОТОРЫМИ НЕЗАКОННО ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЧИНОВНИКИ, а денежные средства «уходили» из дома,
- проведение качественных ремонтов приквартирных холлов,
- замена старых дверей на лестницу на безопасные противопожарные,
- окончание ремонта в лифтовых холлах подъезда № 2,
- взятие под контроль жителей дома собираемых средств на капитальный ремонт,
- регистрация прав собственников на общее имущество (включая и нежилые помещения) и земельный участок дома (а то ведь опять горе - строители и чиновники смотрят на наш двор).
С 2009 года Товарищество вернуло через суды несколько миллионов рублей, которые город не хотел вносить за содержание и ремонт дома – и суды чётко стали решать этот вопрос в пользу ГРАЖДАН, исключая, таким образом, ХРОНИЧЕСКОЕ НЕДОФИНАНСИРОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НАШЕГО ДОМА!
Основой работы Товарищества является соблюдение прав граждан и гласность!
Товарищество никогда не скрывает информацию о своей работе, о должниках (желающих уклониться от внесения обязательной платы за ЖКУ) и обо всем, что нарушает нормальное существование дома: о перепланировках и переустройствах, о нарушениях порядка и правонарушениях и т.д.
Лиц, мешающих большинству граждан нормально и комфортно проживать в доме, Товарищество непременно тащит в суд и таким образом восстанавливает нарушенные злоумышленниками права других жителей.
Именно это до безумия раздражает тех, кто, извините «хочет проехаться на чужом горбу» (если не сказать крепче) и «не выносить сор из избы»: не платить за квартиру или нежилое помещение, втихую гадить соседям, нарушить работу инженерных систем дома опять-таки для того, чтобы переложить плату на граждан.
Для этого и предлагается инициаторами ИЗМЕНИТЬ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ с Товарищества – НА УПРАВЛЯЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. Типа, нет Товарищества, как им кажется, и НЕ СТАНЕТ У НИХ И ПРОБЛЕМ – ВСЁ ПОКРОЕТСЯ МРАКОМ, всё сойдет им с рук и всё скроет «Жилищник».
Ведь иного Вам, уважаемые собственники, и не предлагается!
Просто- с хорошего – на «Жилищник»!
Более того, эти инициаторы внеочередного собрания и ООО «Меридиан-95» и еще несколько патологически активных граждан из числа должников прямо «с ног сбились», но завалили жалобами на Товарищество и правление все надзорные органы:
- ТО ИМ ТОВАРИЩЕСТВО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЛИЧНЫЕ (персональные) данные граждан - собственников помещений дома,
- то Товарищество с утра до вечера совершает финансовые преступления, а члены правления и ревизионной комиссии сидят на чемоданах с деньгами и ждут отъезда в теплые края,
- то распространяют всякий бред в виде так называемых «открытых писем»,
- то с пеной у рта, тряся бумажками перед лицом добропорядочных жителей нашего дома, пытаются убедить их в том, что председатель правления Халезова М.С. – только на деньгах жителей построила и скупила всю Рублевку и Австрию вместе взятые, и что члены правления тоже не отстают - лопатами деньги гребут.
Но, главное, очень сильно в суде «наезжают» на «бедный магазин», который, со слов замдиректора «всех кормит».
ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ВАМ ЭТИ «ОБИЖЕННЫЕ» ТОВАРИЩИ – ТОЛЬКО ГБУ «ЖИЛИЩНИК» (КОТОРЫЙ СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА ДОВЁЛ ОКРУЖАЮЩИЕ ДОМА ДО СОСТОЯНИЯ ТРУЩОБ), РЕШИТ ВСЕ ИХ ПРОБЛЕМЫ!
ТОЛЬКО БЫ ЖИТЕЛИ ДОМА ПОУЧАСТВОВАЛИ В ЭТОМ СОБРАНИИ ОТ семейства ЧУГУНОВЫХ и ООО «МЕРИДИАН -95» - то есть Вашими руками – РЕШИТЬ СВОИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КОММЕРЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.
При этом, обратите внимание, что ВСЕ результаты этого собрания
вопросом № 11 инициаторы намереваются СКРЫТЬ в «Жилищнике»!
Вот так – концы в воду!
В Москве ГБУ «Жилищник» является монополистом, который был создан в результате реорганизации ГУП «ДЕЗ». Ни один здравомыслящий человек не питает иллюзий относительно того, что за интересы у ДЕЗов были в домах и, отчего жилые дома оказались с таком плачевном состоянии. Полагаем, что не возникает иллюзий и относительно «Жилищника» - цели и задачи остались прежними.
И только откровенный мазохист пожелает себе «зла» - передать хороший дом на разграбление «эффективным управленцам от ЖКХ» - правление ТСЖ ни на секунду не сомневается в способностях этих деятелей.
И только очень недальновидный человек позволит лишить свой дом средств на содержание и ремонт, подумав, что кто-то другой лучше будет заботиться о доме, нежели сам житель!
ПРАВЛЕНИЕ ПОСТАРАЛОСЬ РАСКРЫТЬ «КАРТЫ» ИНИЦИАТОРОВ ЧУГУНОВЫХ, МЕРИДИАНА и ДРУГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ, НО РЕШАТЬ, ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ: иметь своё мнение или идти на поводу у тех, кому « чем хуже, тем лучше», причём за счёт большинства – ТОЛЬКО ВАМ!
[/size]
Категория: Общее собрание | Просмотров: 444 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1