Категории раздела
Информация
Главная » 2018 » Декабрь » 16 » Какая же организация в октябре 2018 года была приглашена ООО "Меридиан-95" в наш дом?
18:59
Какая же организация в октябре 2018 года была приглашена ООО "Меридиан-95" в наш дом?

ГБУ "Жилищник района Митино" неоднократно нарушает лицензионные требования, не выполняет обязательства по управлению домом.

Штрафы, предписания, административная ответственность, результаты прокурорских и иных проверок.

 

Для справки.  И для понимания того, почему ГБУ "Жилищник" ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РАЙОНА И ОКРУГА

ГБУ "Жилищник района Митино" создано Префектурой СЗАО г.Москвы.

Директор ГБУ "Жилищник" назначается префектом СЗАО г.Москвы.

В управлении ГБУ "Жилищник" находится 197 многоквартирных домов общей площадью 2 511 351,63 м²(данные www.dom.mos.ru).

Директор ГБУ "Жилищник района Митино" Зубрилов Павел Александрович находится в прямом подчинении главы управы Воробьевой Валентины Дмитриевны и 1-го зам главы управы по ЖКХ Захарова Дмитрия Владимировича согласно пункту 1.7 Устава ГБУ и пункту 2.1.16 "Положения об управе района города Москвы", утв. ПП Москвы от 24.02.2010 №157-ПП.

 

Это касается ВСЕХ ГБУ "Жилищник" в нашем городе.

Именно поэтому для чиновников из Управы - Префектуры - Мэрии никаких иных организаций, тем более, активных жилищных объединений, в принципе существовать в городе не должно!

Немного информации о том, какую организацию пригласило ООО "Меридиан-95" на основании сфальсифицированного решения общего собрания от 24.07.2018 года.
 

Как стало известно, 24 октября и 15 ноября 2018 года мировым судьёй судебного участка №174 г. Москвы вынесены два постановления, которыми ГБУ "Жилищник района Митино" признано виновным по ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ.

ГБУ "Жилищник района Митино" (директор - Зубрилов П.А.) по заданию собственников помещений в многоквартирных домах за плату, возможно, на основании даже истинных решений собственников помещений на общих собраниях, за плату должен выполнять работы управлению, по содержанию и текущему ремонту общего имущества в домах, обеспечение поставок коммунальных ресурсов и оказании коммунальных услуг потребителям.

Однако, основной деятельностью ГБУ- содержание и благоустройство территории района (дорог, детских и спортивных площадок, придомовых территорий).

В этом ГБУ ежегодно "осваивают и списывают" порядка
700 млн платежей собственников квартир "за содержание" 197 домов.




При этом, как выяснилось, ГБУ "Жилищник" регулярно не выполняет обязательства по договорам управления, регулярно нарушая обязательные требования жилищного законодательства РФ, лицензионные требования.

*****


Как следует из материалов дела №5-662/2018, ГБУ "Жилищник района Митино" во главе с Зубриловым П.А. отказалось исполнить предписание Мосжилинспекции по устранению нарушений температуры горячей воды в квартире.

В августе 2018 года Мосжилинспекцией было выдано предписание N РЛ-СЗ-08590/1 от 07.08.2018г. в адрес ГБУ "Жилищник района Митино" об устранении нарушений требований п. 5.3.1 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", и обеспечении подачи горячего водоснабжения в точки водоразбора в квартире согласно нормативным требованиям, указанным в предписании.

Однако, повторная проверка Мосжилинспекции выявила, что ГБУ "Жилищник района Митино" отказалось исполнять требования предписания.

ГБУ "Жилищник" не обеспечило соответствие температуры горячей воды в точке водоразбора (+60 град. Цельсия), совершив грубое нарушение СанПиН 2.1.4.2496-09, п.5 Прил. 1 "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

В связи с этим, в отношении ГБУ "Жилищник района Митино" был составлен протокол об административном правонарушении № СЗ-2168/18 по ч.24 ст.19.5 КоАП РФ.

При этом представитель ГБУ "Жилищник района Митино" Булашов Д.А. заявил в суде, что с обвинением не согласен, а предписание якобы "невозможно исполнить".

Судом отклонены голословные измышления недобросовестного лица ГБУ "Жилищник", с указанием, что "Доводы представителя ГБУ "Жилищник района Митино" о том, что предписание от 07.08.2018г. невозможно исполнить, суд полагает не относящимися к предмету доказывания по настоящему делу".

24 октября 2018г. суд признал ГБУ "Жилищник района Митино" виновным в совершении административного правонарушения по ч.24 ст.19.5 КоАП РФ (неисполнение предписания органа государственного жилищного надзора) со штрафом
200 000.

 

*****


Из другого дела №5-731/2018 следует, ГБУ "Жилищник района Митино" во главе с Зубриловым П.А. отказалось исполнять обязательства ещё в одном многоквартирном доме в районе Митино (адрес в судебном акте не указан).

Так, проверка Мосжилинспекции выявила, что ГБУ годами не выполняло работы по текущему ремонту и содержанию общего имущества собственников в многоквартирном доме, нарушив 5 (пять) обязательных норм п. 3.2.2, 3.2.3, 4.2.1.1, 5.9.2, 5.9.3 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утв. постановлением Госстроя России от 27.09.2003г. № 170.

А именно:

- Нарушено (сквозное отверстие в стеклах) оконное заполнение в подъезде 2 на 1 и 10 этажах
- Неисправен индикатор этажей грузового лифта в подъезде 2
- Неисправны осветительные приборы в подъезде 2 в зоне пожарной лестницы на этажах 2 и 10
- Неисправны (оторваны крепления) крышка протяжного щитка в подъезде 2 на 16 этаже
- Отсутствует кожух отопительного прибора на лестничной клетке в подъезде 2 на 10 этаже и в подъезде 1 на 15 этаже
- Нарушение окрасочного слоя стен в подъезде 1 на 1 этаже
- Не выполнена уборка лестничных клеток в подъезде 1 на 10, 14 этажах, в подъезде 2 на 13 и 15 этажах
- Нарушена герметичность ствола мусоропровода в подъезде 1 на 10 этаже
- Не исправны (клапан не фиксируется в открытом положении) приемные клапаны мусоропровода в подъезде 1 на 10 этаже, в подъезде 2 на 6,9,14 этажах

В связи с этим, сотрудником Мосжилинспекции составлен очередной протокол № СЗ-2312/18 об административном правонарушении.

Судом указано, что ГБУ "Жилищник района Митино", обязано "обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме."

15 ноября 2018 г. суд признал ГБУ "Жилищник района Митино" виновным в совершении административных правонарушений по ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами) со штрафом
150 000.

Необходимо принимать во внимание, что это лишь малая часть реальных правонарушений в ГБУ "Жилищник", которым способствует недостаточный государственный надзор, помноженный на полное отсутствие муниципального жилищного контроля.

 

*******************************

 

Директор ГБУ "Жилищник района Митино" Зубрилов П.А. уличен прокуратурой в ограничении конкуренции и закупках материалов для ГБУ у "своих поставщиков"


Прокуратура СЗАО г.Москвы провела проверку соблюдения в ГБУ "Жилищник района Митино"законодательства РФ о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что должностные лица ГБУ "Жилищник района Митино" в очередной раз нарушили требования Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Так, в нарушении закона РФ, в январе-феврале 2018 года директором ГБУ "Жилищник" Зубриловым П.А. заключены 4 договора с одной коммерческой организацией на поставку однородных товаров – моющих средств для нужд ЖКХ, мойки асфальта, тоннельных сооружений, уборки зданий и сооружений на улицах.

Аналогично, ГБУ "Жилищник" в январе и марте 2018 года заключено ещё 2 договора с другой фирмой на оказание услуг по ремонту погрузчика.

Прокуратурой установлено, что эти договоры подписаны сторонами в течение непродолжительного периода времени, а также имели своим предметом поставку однородных товаров, выполнение одних и тех же работ, данные договоры образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную несколькими самостоятельными договорами для формального соблюдения ограничения максимальной суммы государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком.

Противоправные действия директора ГБУ "Жилищник" Зубрилова П.А. по заключению договоров без проведения конкурентных процедур направлены на ограничение конкуренции с целью не допустить других участников до этих заказов.

В связи с этим, прокуратурой СЗАО г.Москвы в отношении директора ГБУ "Жилищник района Митино" Зубрилова П.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика для гос нужд с нарушением требований закона РФ).

Также, в адрес директора ГБУ "Жилищник" Зубрилова П.А. внесено представление об устранении выявленных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Главным контрольным управлением г. Москвы по результатам рассмотрения постановления прокуратуры директор ГБУ "Жилищник района Митино" Зубрилов П.А. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере
60 000.

При этом необходимо принимать во внимание, что это лишь малая часть реальных правонарушений, выявленных недостаточным государственным надзором,помноженных на полное отсутствие муниципального жилищного контроля.


 

********************************

 

 

В 2017 году ГБУ "Жилищник района Митино" признано судом виновным в 8 административных правонарушениях и оштрафовано на 1 340 000, в том числе:
- 4 раза - по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами);
- 2 раза - по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог);
- 1 раз - по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ (неисполнение предписания органа гос надзора);
- 1 раз - по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от оплаты административного штрафа).

 

 

*********************************



Как неоднократно сообщалось правоохранительными органами г. Москвы, различное имущество и денежные средства из ГБУ "Жилищник" часто выводятся через различные преступные схемы (см на сайте https://mosjkh.ucoz.net/ ):

2018-05-08 Видео: Как иностранный водитель ГБУ "Жилищник района Отрадное" слил 2 канистры дизтоплива с трактора ГБУ "Жилищник"
2018-04-29 Бывший 1-й зам префекта Юсипов Назым Абубякерович арестован по уголовному делу о "выкачивании" денег из 16 ГБУ "Жилищник" ЮАО г.Москвы
2018-04-08 Выявлена очередная преступная группа в ГБУ "Жилищник района Зюзино", обогатившаяся на 4 млн по схеме "мёртвых душ"
2018-04-04 Глава управы района Перово Довгопол А.И. c 4-мя подельниками создал ОПГ по хищению бюджетных денег на возмещении НДС с ГУП "ДЕЗ района Перово", за что ему грозит до 10 лет лишения свободы
2018-03-08 Директор ГБУ "Жилищник Тимирязевского района" с начальником отдела кадров подделал документы на "мёртвых душ" и украл 775 000
2018-02-25 В отношении лиц ГБУ "Жилищник района Люблино" возбуждено уголовное дело по факту хищения 825 000 с "мёртвой души" уборщицы, которая никогда не работала
2018-02-20 В отношении должностных лиц ГБУ "Жилищник" районов Сокольники, Измайлово на востоке Москвы возбуждено 5 уголовных дел по фактам хищений по схеме "мёртвых душ"
2018-01-10 Работник ГБУ "Жилищник района Крюково" через топливную карту ГБУ за несколько месяцев украл топлива на 800 000
2017-12-11 Директор ГБУ "Жилищник района Внуково" отдал земельный участок города Москвы под платную парковку и обогатился на 2 млн 620 тыс
2017-11-24 ГБУ "Жилищники" Филевский парк и Фили-Давыдково незаконно завысили тарифы за отопление и обобрали граждан на 4 млн руб.
2017-11-15 Руководители ГБУ "Жилищник района Сокольники" начислили зарплату 370 тыс несуществующему работнику и украли эти деньги
2011-11-02 Директор ГУП "ДЕЗ Таганского района" Пономаренко И.Г. осужден за растрату 465 тыс. руб
2017-10-28 Работники ГБУ "Жилищник района Коньково" осуждены за взяточничество, за которое "прощали" долги за коммунальные услуги
2017-10-23 Директор ГБУ "Жилищник района Нагатино-Садовники" приговорён к 3 годам лишения свободы за хищение 10 млн через "премии"
2017-08-11 Директор "Жилищника Бескудниковского района" незаконно начислил выплаты работникам ГБУ на 23 млн и незаконно растратил более 44 млн
2017-06-21 Директор ГУП "ДЕЗ района Северное Тушино" распоряжался оплачивать штрафы своих инженеров за счёт ГУП ДЕЗ
2017-06-19 Руководители ГБУ "Жилищник района Люблино" начислили зарплату 980 тыс несуществующему дворнику и украли эти деньги
2017-06-07 1-й зам префекта ЮАО Насипов Н.А. подозревается в создании преступной группировки по "выкачиванию денег" из 16 ГБУ "Жилищник" в ЮАО г.Москвы
2017-05-22 Директор ГУП "ДЕЗ района Царицыно" в сговоре с ООО "Приоритет" заключил договор на "консультационные услуги по НДС" и похитил 27 млн
2017-05-03 Зам директора ГБУ "Жилищник района Зябликово" присвоил зарплату 5 "мёртвых душ", числившихся работниками ГБУ
2017-04-13 Зам директора ГБУ "Жилищник района Внуково" украла 285 тыс руб. через "премии сотрудникам"
2017-04-07 Директор ГБУ "Жилищник района Северный" начислил на свою банковскую карту незаконную выплату
2016-10-25 Поймана ОПГ руководителей ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское", занимавшихся нелегальной миграцией и хищениями денег
2016-10-16 Глава управы Донского района Флора Тюрина брала взятки от премий работникам ГБУ "Жилищник Донского района"
2016-10-10 Директор ГБУ "Жилищник района Москворечье-Сабурово" Нияз Фаттахов начислил себе премии на 3 млн
2016-08-01 Руководителей ГБУ "Жилищник района Гольяново" задержали по факту мошенничества при трудоустройстве "мёртвых душ"
2016-07-31 Лица ГБУ "Жилищник района Южное Бутово" трудоустроили "мёртвые души" и похищали их зарплату
2016-07-08 Зам директора ГБУ "Жилищник района Ломоносовский" Исмаилов оформил 57 фиктивных трудовых договоров на "мёртвые души" и украл 16,7 млн
2016-06-10 Директор ГБУ "Жилищник Донского района" украл через 19 фиктивных трудовых договоров более 380 000
2016-03-09 Хищения через зарплатные банковские карты в ГБУ "Жилищник района Ясенево"
2016-03-01 Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ГБУ "Жилищник района Коньково", которые подделывали акты приёмки выполненных работ ОАО "МОС ОТИС" по обслуживанию лифтов в районе Коньково, а работы не выполнялись
2015-12-04 Лица ГБУ "Жилищник района Нагатино-Садовники" украли 86 млн руб., оформив их как "премии" за отличную работу

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


В 2017 году ГБУ "Жилищник района Митино" признано судом виновным в 8 административных правонарушениях и оштрафовано на 1 340 000, в том числе:
- 4 раза - по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами);
- 2 раза - по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог);
- 1 раз - по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ (неисполнение предписания органа гос надзора);
- 1 раз - по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от оплаты административного штрафа).

Категория: Прочие новости | Просмотров: 137 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/3