Директор одного из филиалов МОЭК предложил оформить акт о подготовке к отопительному сезону за денежное вознаграждение.

По данным Life, директор предприятия №4 "Нагорное" филиала №7 МОЭК задержан за незаконное денежное вознаграждение. Он предложил представителю одной из компаний оформить акт о подготовке к отопительному сезону за 30 тысяч рублей.

Руководитель филиала назначил встречу в своём рабочем кабинете, однако представитель компании обратился в полицию. Мужчину задержали с поличным в момент получения взятки. Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".:

 

Директора филиала МОЭК задержали за взятку в Москве

 
2100
0
Сергей Таршин решил использовать своё служебное положение и потребовал 30 тысяч рублей.

Директор предприятия № 4 "Нагорное", относящегося к филиалу № 7 МОЭК, Сергей Таршин некоторое время назад заключил сделку с главой филиала британской компании "Босбери Инвестментс Лимитед" Натальей Пырьевой. За 30 тысяч рублей он принял решение использовать своё служебное положение для того, чтобы выдать Пырьевой акт о подготовке к отопительному сезону.

Руководитель филиала назначил женщине встречу в своём рабочем кабинете, однако та обратилась в УВД по ЮАО. Полицейские проконсультировали Пырьеву и сказали, что нужно ловить Таршина на живца. 

На встречу с директором предприятия № 4 "Нагорное" глава филиала британской компании шла уже подготовленная. После того как она передала Таршину 30 тысяч рублей, его тут же задержали оперативники. 

В отношении взяточника возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.2 УК РФ.

 

Комментарий Правления ТСН "Ангелов 6":

"С паршивой овцы хоть шести клок"-не этой ли поговорки придерживалось должностое лицо организации, занимающей доминирующее положение на рынке теплоснабжения города Москвы? 

Сколько домов в Москве? Вероятно,  около 50 тысяч.

Вероятно, часть из них, находящихся в управлении ТСЖ, ЖСК и ЖК были подготовлены к зиме качественно, при этом бюджеты жилищных объединений не предусматривают взятки всяким должностным лицам. Значит, можно исключить около 10000 тысяч домов. остаток- 40 тысяч домов.

Далее просто посчитаем:

40000 домов * 30000 рублей = 1 200 000 000 рублей.

МИЛЛИАРД руб. и хвостом!     Во как!  

Мы буде рады, даже предполагаем, что наши расчеты не совесем точны....

Но, согласитесь, друзья, очень неприятно чувствовать себя "лохом"((((