Категории раздела
Информация
Главная » 2014 » Март » 11 » Как чиновники "плюют" на Закон о приватизации, особенно по капремонту.
07:44
Как чиновники "плюют" на Закон о приватизации, особенно по капремонту.
ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ ЧИНОВНИКИ МОСКВЫ В УПОР ВИДЕТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ.
Самый неприятный для чиновников закон - Закон о приватизации жилищного фонда в РФ (от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. 01.02.2010) .


Сегодня уже даже ленивый знает, что, согласно Федеральному Закону № 189 о приватизации жилищного фонда в РФ (ст. 16), за прежним собственником сохраняются обязательства по проведению капитального ремонта в многоквартирном доме, если на момент приватизации дом (или его инженерные системы) нуждались в капитальном ремонте.

 Статья 16 в настоящее время выглядит так: "Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда."

Таким образом, Наймодателем в нашей стране почти всю сознательную жизнь было государство, включая субъекты Федерации и, естественно, город Москву.
Буквально понимая смысл написанного, можно сделать вывод о том, что при приватизации квартир бывшими нанимателями в Москве , за городом остается ОБЯЗАННОСТЬ провести капитальный ремонт в доме, если это было необходимо - т.е. в соответствии с нормами содержания.
Мы прекрасно знаем, что разные системы и инженерные коммуникации в доме имеют различный срок эксплуатации, а следовательно, и срок проведения капитального ремонта.
Например, стены в доме серии П-44 рассчитаны не менее, чем на 100 лет, лифты- на 25 лет и т.д.
Все эти сроки эксплуатации определены в проекте дома, индивидуальные для каждой из инженерных систем.
А для систем дымоудаления и автоматического пожаротушения проектом заложено  10 лет.
А потом должно было бы быть следующее: по истечению срока эксплуатации, системы должны были бы быть заменены или должны модернизироваться как раз в соответствии "с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда."

Простая арифметика. Давайте посчитаем вместе!
Дом введен в эксплуатацию в 1993 году.
в 2003 году- дому исполнилось 10 лет.
В это время неприватизированных (городских) квартир в доме более 50%!

В 2003 году системы дымоудаления и автоматического пожаротушения должны были быть заменены городом Москвой за счёт бюджета, т.к. и физически и технически устарели, выработав свой ресурс.
При этом управлением дома вплоть до 2009 года занимаются государственные управляющие организации (ЖЭК и ДЕЗ района Митино) = получают деньги.
Однако, в нашем доме никакого капитального ремонта или модернизации систем ДУ и ППА не проводится!

Проходит еще 5 лет - на дворе уже 2008 год.

В ноябре 2008 года в доме создается ТСЖ "Ангелов 6".

С 2009 года ТСЖ - объединение собственников в доме- приступает к управлению домом, получив в "наследство" невыполненные обязательства города Москвы по замене систем ДУ и ППА.

Оценив ситуацию, Товарищество с 2009 года обращается во все инстанции от управы района до Президента РФ, а также к местным депутатам муниципального собрания района Митино (последним с недавнего времени вменены в обязанности формировать список домов для капитального ремонта).

При всём этом Правлению доподлинно известно, что из бюджета города Москвы ВЫДЕЛЯЮТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА НА ремонты этих систем, но ТОЛЬКО ДОМАМ ПО УПРАВЛЕНИЕМ ГУП "ДЕЗ района Митино"!!!

И что интересно, независимо от уровня обращения, ответ Товариществу - всегда с одним и тем же смыслом: раз вы-собственники, то решайте ваши проблемы за свой счёт.

2013 -2014 г. также не стали исключениями и, правление ТСЖ снова обратилось к Президенту РФ- Путину В.В. по вопросу включения дома в программу капремонта по системам ДУ и ППА.

В ответ пришло письмо от заместителя Префекта СЗАО -господина Жмаева А.В. № 12-05-943/4 и 977/4 от 04.03.2014 г.

Это письмо, как и десяток предыдущих- доказательство невыполнения городом Москвой собственных обязательств по федеральному закону "О приватизации...".

Это доказательство того, что московские чиновники, равно как и федеральные - деятели от ЖКХ - не просто игнорируют законы, которые сами же и принимают, но и всеми силами пытаются "спихнуть" на граждан собственные обязательства.
 
Но и это тоже полдела - главная задача этих деятелей, "радеющих за народ" - наглядно показать жителям, что ТСЖ- плохое занятие -вон и денег не дадим! Возвращайтесь в ДЕЗ Митино, и тогда будет вам счастье!

Правление считает, что таким образом, чинуши "расправляются с неугодными" самостоятельными и самодостаточными жилищными объединениями - административный ресурс в действии.

Собственно, эта тенденция- для страны вполне типичная!
Средства на кап.ремонт выделяются преимущественно государственным управляющим организациям -т.е. перекладываются из одного кармана в другой, а несогласные- "решайте за свой счёт".

Напомним также нашим жителям, что представители города на собраниях также традиционно выступают ПРОТИВ почти любой инициативы правления ТСЖ - от утверждения сметы на содержание и текущий ремонт по ставкам г. Москвы до выбора счетных комиссий, правления, проведения ремонтных работ в доме.

А правление каждый год и не по одному разу через суд заставляет город Москву, как собственника почти 1/4 всех помещений в доме, платить наравне с жителями за свое собственное имущество. 

И, что интересно, каждый раз представители г. Москвы, вопреки постановлению Высшего Арбитражного суда РФ, пытаются убедить судей снова и снова, что за содержание общего имущества в доме город платить ничего не должен.

Так что, уважаемые наши жители, жизнь течёт всё веселее и интереснее: неужели мы движемся туда, где закон и государство - понятия несовместимые?!

Верить не хочется, но как показывает практика... УВЫ!

 






Категория: Прочие новости | Просмотров: 856 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1