Категории раздела
Информация
Главная » 2013 » Июль » 1 » Кафе или ресторан- в каждый жилой дом! А надо ли это людям? Вопрос!
18:24
Кафе или ресторан- в каждый жилой дом! А надо ли это людям? Вопрос!
КАФЕ    ИЛИ    РЕСТОРАН - в каждый жилой дом! Новая инициатива городских властей.
 
"Московские власти выступили с предложением открывать кафе и бары на первых этажах жилых домов, что позволит увеличить количество посадочных мест общепита на 20 тысяч, пишет газета «Известия». Власти готовы сдавать в аренду под места общественного питания 25% нежилых помещений, принадлежащих городу.

        Согласно данным НИиПИ Генплана Москвы, большинство районов, кроме центра Москвы, испытывают недостаток в общепите.

        Следует заметить, что идея московских властей совпадает с желанием сетевых кафе и ресторанов «выдвинуться» в спальные районы города. Выгода работы на периферии очевидна: здесь мало конкурентов, арендная плата ниже, а лицензию на продажу алкоголя получить намного проще.

 
       Однако эксперты опасаются, что данную инициативу поддержат далеко не все жильцы, первые этажи домов которых будут отданы под предприятия общепита."

Действительно, возникает резонный вопрос: А что, уважаемому институту Генплана Москвы больше делать нечего, как "откровенно навязывать" москвичам практику приема пищи, порой сомнительного качества от сомнительных поваров за большие деньги в общественных заведениях?
Или, помятуя о поговорке "Человек ко всему привыкает", похоже, делается попытка "позаботиться" о москвичах, причем за их собственные деньги (которые инициаторы желают переложить из карманов горожан в карманы предпринимателей) и за счет здоровья самих москвичей, которые будут наблюдать, ощущать, осязать и слушать все замечательные процессы приготовления пищи в этих заведениях.
Интересно также, когда Интститут генплана  проводил опрос общественного мнения жителей домов, чтобы сделать такое грандиозное по сути заключение - не хватает общепита!
Думаем, что 150% москвичей дали бы отрицательный ответ на этот вопрос! Откуда такая уверенность- все просто:
1) нежилые помещения просто не приспособлены для предприятий общественного питания
2) кто же захочет, чтобы под окнами каждый вечер и каждую ночь разыгрывались драммы с мордобоем, матом-перематом, стрельбой (это так сейчас просто и быстро),
3) кто же захочет иметь у себя под окнами продукты "жизнедеятельности" предприятия общественного питания - а попросту пищевой мусор, который, извините, дурно пахнет.
4) кто же захочет поиметь у себя в "гостях" всяких там тараканов, мух, мышек и крысок - который, как известно, больше любят места общепита, чем жители, ктороым это все навязывают.
5) кто же  захочет не спать всю ночь, если в заведении идет пьянка-гулянка?, когда сигаретный дым у входа "столбом стоит",
6) кто же захочет, жить на "пороховой бочке" - сами знаем, как часто взрываются баллоны с газом.
     
Спальные районы - они на то и спальные, чтобы люди могли придя домой, отдохнуть и выспаться. Захотел перекусить -  проехал 10 минут или пешком прошел до центра Митино, а там- на всякий вкус заведений. Захотел чего-либо гурманистого - путь будет чуть дольше.

Так вот, по нашему дому никаких таких опросов не проводилось - у нас и так есть проблемы с ночным магазином по адресу Ангелов пер. дом 8 - там всё это уже присутствует!

Предвкушая полный набор удовольствий от этой инициативы, считаем, что по нашему дому необходимо уже сейчас писать "отказные" письма.


Категория: Прочие новости | Просмотров: 810 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1