Категории раздела
Информация
Главная » 2012 » Июль » 11 » Итоги судебных разбирательств правления нашего ТСЖ
23:25
Итоги судебных разбирательств правления нашего ТСЖ
Правление нашего ТСЖ регулярно рассказывает о результатах работы в судах. Преимущественно иски касаются истребования задолженности за техническое обслуживание и коммунальные услуги с собственников и пользователей помещений.
Активно судебные процессы идут с весны 2010 года, когда были исчерпаны все возможное средства по урегулированию споров в досудебном порядке.
После принятия положительных для Товарищества решений судами разного уровня, часть должников поторопилась погасить сформировавшуюся задолженность. Другие продолжали "играть с огнем" и снова оказались в качестве "ответчиков". Снова положительные решения судов и, принятые решения уже не оспариваются ими, а долги активно гасятся.
Единственным "камнем преткновения" оставался долг за нежилое помещение, арендованное у города Москвы ООО "Меридиан-95".
Только 17.04.2012 года Президиум Высшего Арбитражного суда Российской Федерации с подачи ООО "Меридиан-95" поставил точку в почти 2-х летнем споре. Должником ТСЖ (и всех жителей дома) признан Департамент имущества г. Москвы, в то время как арендующий огромную площадь дома Торговый дом "Меридиан" не должен участвовать в расходах по содержанию общего имущества.
Мы можем только предполагать, какие разговоры могли состояться между представителями города Москвы и руководителями общества, но в итоге 10 июля сего года состоялась встреча председателя правления ТСЖ и генерального директора ООО "Меридиан-95".
Вопрос, стоящий на повестке: возможность погашения заложенности за город Москву со стороны ООО " Меридиан-95" и прекращение судебных процессов.
Предложение, на наш взгляд, вполне разумное и реализуемое, ведь судебные процессы идут по меньшей мере 4-5 месяцев, а исполнения судебного решения (т.е. поступления средств на расчетный счет ТСЖ ) порой приходится ждать год и более.
Полагаем, что и Департамент имущества г. Москвы, и арендатор нежилого помещения ООО "Меридиан-95" проявят активность и добрую волю в решении данного вопроса. Со своей стороны, правление ТСЖ считает этот вариант взаимоотношений наиболее благоприятным, с учетом добросовестного исполнения обязанностей по оплате содержания общего имущества и коммунальных услуг в последующем без задержек.

Правление ТСЖ "Ангелов 6"
Категория: Прочие новости | Просмотров: 770 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/1