Категории раздела
Информация
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Истребование долгов у Департамента имущества города Москвы.
18:19
Истребование долгов у Департамента имущества города Москвы.
Уважаемые жители нашего дома! Еще одна победа нашего Товарищества! Поздравляем всех НАС!
Правление Товарищества с городостью сообщает, что 10 сентября вступило в законную силу ещё одно решение Арбитражного суда города Москвы, касающееся уклонения от оплаты за содержание и ремонт общего имущества одного из крупных собственников помещений в нашем доме - Департамента имущестаа города Москвы. Помещение, о котором идет речь, сдано в аренду ООО "Меридиан-95" с 2000 года на 25 лет.
И если за 2009 год, опять таки с помощью судебного решения, долг был истребован, то в 2010 и 2011 году Департамент имущества также очень хотел уклониться от оплаты, нарушая не только жилищное, но и гражданское законодательство, а также Конституцию России.
Надо сказать, что счета в адрес Департамента и ООО "Меридиан-95" выставлялись регулярно. Но, у Департамента сохранилось желание "паразитировать на теле" нашего дома и жильцов- честных плательщиков квартирной платы.
Поскольку ни письма в адрес мэра города, ни переговоры с представителями Департамента не привели ранее к положительному результату, то для истребования долга за 2010 и половину 2011 года правление ТСЖ решило сразу обращаться в Арбитражный суд.
Суд первой инстанции принял справедливое решение, взыскав с Департамента более 1,1 миллиона рублей. Но Департамент обратился с апелляционной жалобой и.... снова проиграл процесс.
Сам процесс рассмотрения дела в апелляционной инстанции напоминал плохо отрепетированный спектакль абсурда. Представитель Департамента имущества, представитель ООО "Меридиан-95", представитель ГКУ "Инженерная служба района Митино" в один голос твердили, что ни собственник имущества (Департамент), ни его арендатор - никто не долже платить за пользование общим имуществом дома, за использование инженерных коммуникаций и систем. Но, как веревочке ни витьсяч, все равно конец всегда найдется.
Теперь по исполнительному листу в пользу представителья жителей дома - ТСЖ - будут перечислены все средства за 2010 и часть 2011 года.
Также за следующий год (август 2011-май 2012) уже начался следующий судебный процесс.
Письмо в Правительство Москвы о постоянном нарущшении российских законов со стороны Департамента имущества в настоящее время готовится. Правление ТСЖ намерено требовать от Мэра обеспечительных мер к Департаменту имущества - злостному должнику ТСЖ.
Мы искренне надеемся, что такие вопросы в ближайшем будущем мы будем решать при помощи переговоров, а аще лучще на основании выставляемых счетов.
Еще раз поздравляем всех с очередной победой всех жителей нашего дома!

С уважением, правление ТСЖ "Ангелов 6"
Категория: Прочие новости | Просмотров: 910 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/1