Категории раздела
Информация
Главная » 2015 » Июль » 17 » Информация от Префектуры СЗАО
22:29
Информация от Префектуры СЗАО

Префектура СЗАО сообщает гражданам, что с 01 июля 2015 года в Москве начата программа сбора денежных средств за капитальный ремонт по утвержденной Правительством Москвы программе сроком до 2044 года.

Как всё это будет осуществляться, покажет время, а пока доводим до сведения собственников помещений справочную информацию, представленную Префектурой СЗАО.

Ставка за капитальный ремонт в 2015 году установлена на уровне 15 рублей за 1 м.кв. общей площади помещения в месяц. В дальнейшем никто не обещает сохранить ставку на прежнем уровне. Но, как известно, "по просьбе населения" цены имеют обыкновение расти.

Поэтому правление не делает каких-либо прогнозов по этому поводу, хотя мнение имеет.

К сожалению, из-за низкой активности собственников помещений на общем собрании № 1/15 средства собственников нашего дома в течение неопределенного времени будут "уходить" в так называемый "общий котёл" - в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы. А ведь только за второе полугодие 2015 года сумма от нашего дома как минимум 2,2 миллиона рублей. (в год- почти 4,5 миллиона)....

Согласно утвержденной программе капитального ремонта, в нашем доме ремонты могут начаться с 2026-2027 года и продлятся до 2042-2044 года.

Значит, к 2026 году только по ставке в 15 рублей за 1 м.кв. в месяц, сумма накопленная домом, может быть 49 миллионов. Это уровень сегодняшних цен и стоимости денег.  

На самом деле, какой будет инфляция, какова будет покупательная способность денег- не знает никто!!!!!

Но, факт остается фактом -  наша безалаберность и нежелание принять важнейшие решения для самих же себя оборачивается ПРОТИВ нас же самих: если мы сообща не приняли решение, за нас нашими средствами и собственностью распорядились чиновники.

Думаю, что именно низкая активность граждан в том числе и в отношении своего дома- залог успеха чиновников от ЖКХ.  Поэтому ряд из них уже с благодарной улыбкой "потирают руки" в связи с грядущими ремонтами.

И ответ у них всегда готов: Вам, товарищи-граждане государство предоставило все права решить этот вопрос в свою пользу.... Вы- отмолчались... Теперь мы вас спрашивать не будем!

Здесь правление полностью согласно с позицией чиновников : мы все- собственники могли сделать = принять решение о накоплении средств на собственном (специальном) счёте для своего дома!!!!!

НО, мы- собственники не сделали этого!

САМИ не сделали!!!!!! Сами вывернули карманы и отдали то, что должно было сохранить наш дом!!!!

 

Вполне вероятно, что после "традиционно эффективной работой чиновников" со средствами, что-то и останется, но сколько это будет???

И отчего такая короткая у нас память - ведь уже собирали с нас за кап. ремонт государственные компании (тогда они  назывались ЖЭКи, ДЕЗы, РЭУ.....).

А дома все ветшают, ветшают.....

Кстати, и разбор завалов осуществляется тоже за счет собственников из этого фонда.

Есть, что рассказать детям!

 

 

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 431 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/1