Категории раздела
Информация
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Департамент имущества города Москвы - основной должник ТСЖ.
03:20
Департамент имущества города Москвы - основной должник ТСЖ.
Площадь нежилых помещений, принадлежащих городу Москва в нашем доме составляет около 2700 метров квадратных.

При этом, 2419,0 метров сданы в долгосрочную аренду ООО "Меридиан-95" (там расположен известный магазин "Меридиан"), 212,05 м.кв. сданы в аренду ООО "Спурт-97" (Салон красоты "Голубая лагуна") и 55,7 м.кв. (бывший магазин "Секонд хэнд")- не сданы никому уже почти 1,5 года.

Департамент имущества, подобно кукушке, заботящейся о собственных детях, путем подкладывания яиц в гнезда других птиц, старается обязать арендаторов нежилых помещений выполнять обязанности собственника - города Москвы- во взаимоотношениях с ТСЖ, ЖК, ЖСК и другими управляющими компаниями.

Эта позиция Департамента противоречит действующему законодательству, и, естественно, получила отражение в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 17.04.2012 года № 12555/11: на арендаторов помещений не могут быть возложены собственником обязательства по несению расходов по содержанию общего имущества, поскольку прямое указание закона обязывает это делать только собственников помещений.

Решения Арбитражных судов, принятые по схожим обстоятельствам, должны быть пересмотрены.

С жалобой в Президиум Высшего Арбитражного суда обратилось ООО "Меридиан-95" и в длительном противостоянии добилось отмены ранее принятого и вступившего в законную силу решения суда, по которому с него было взыскано более 610 тыс. рублей- задолженности за техническое обслуживание и ремонт общего имущества нашего дома за 2009 год.

Теперь должником ТСЖ признан Департамент имущества г. Москвы, который должен выплатить эти самые 610 тыс. рублей за 2009 год. А ООО "Меридиан-95" должен вернуть эту же сумму средств, которая по исполнительному листу была писана с расчетного счета этой организации- арендатора городских площадей в нашем доме.

Мы очень рады, что наконец восторжествовало право и закон, и теперь только собственник нежилых помещений - город Москвы в лице Департамента имущества будет оплачивать ремонт и содержание общего имущества. После принятия Президиумом Высшего арбитражного суда такого Постановления ни один Арбитражный суд не примет иного решения. Это обезопасит нас - всех жителей дома - от соблазнов Департамента НЕ ПЛАТИТЬ ЗА СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ И ЗАТЯГИВАТЬ СУДЕБНЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ГОДЫ.

Как положительное следствие -
13 июня 2012 года Арбитражный суд (дело № 132010/11 - 142-1203) удовлетворил основное требование Товарищества к Департаменту имущества на сумму более 1 миллиона рублей за ремонт и содержание общего имущества за 2010 - и половину 2011 года.

Также Товариществом подготовлен и подан иск к Департаменту имущества по задолженности, сложившейся за период с 01.08.2011 года по 31.05.2012 года на сумму почти 780 тыс. рублей

Товариществом подготовлен и подан иск к Департаменту имущества и по задолженности за содержание, ремонт и отопление нежилого помещения площадью 55,7 м.кв. за период с февраля 2011 года по май 2012 года на сумму более 45 тысяч руб.

Итого: с 01.01.2009 года суммарная задолженность перед жителями дома и ТСЖ "Ангелов 6" только за техническое обслуживание и текущий ремонт общего имущества составила почти - 2,4 миллиона рублей.

Возникает резонный вопрос - разве так законом предписано оказывать поддержку ответственным собственникам, объединившимся в ТСЖ для отстаивания своих интересов для сохранения собственного большого и дружного дома?

И отчего каждый раз, чтобы город Москва (через Департамент имущества)вносил средства на содержание и ремонт общего имущества в нашем доме необходимо непременно обращаться в суд?!

Нельзя же "сидеть на шее" у остальных жителей дома, которые просто живут в своих квартирах, а не сдают свои помещения коммерсантам, при этом не желая ничего платить за управление, содержание и ремонт дома.

По результатам рассмотрения дел Арбитражными судами, правление ТСЖ "Ангелов 6".
Категория: Прочие новости | Просмотров: 966 | Добавил: angelov_6_tsj | Рейтинг: 5.0/1