Категории раздела
Информация
Главная » 2017 » Февраль » 18 » Департамент городского имущества города Москвы после суда выплатит Товариществу почти 2 миллиона рублей долгов
16:56
Департамент городского имущества города Москвы после суда выплатит Товариществу почти 2 миллиона рублей долгов

Департамент городского имущества города Москвы после суда выплатит Товариществу почти 2 миллиона рублей долгов за ЖКУ.

 

Всем извстено, что согласно закону, должны своевременно и в полном объеме опалачиваться жилищно- коммунальные услуги (ЖКУ). Здесь все равны: и граждане (наниматели жилья и собственники), и юридические лица, и субъеты Федерации.

Залог качественного содержания дома и выполнения своих обязательств перед всеми партнерами у Товарищества - это- своевременое и полное внесение платы за ЖКУ всеми жителями дома и пользователями нежилых помещений.

Однако, есть часть жителелй дома, есть недобросовестные юридические лица, есть недобросовестные представители субъекта Федерации, которые не вносят плату за ЖКУ, однако, с удовольствием пользуются всеми "благами" дома.

Товариществу приходится разными законными методами присекать незаконную деятельность тех, ктио пытается "жить в доме за счет добросовестных плательщиков".

Тем более, что Товарищество является исключительно НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ СОБСТВЕНИКОВ ДОМА, которые вносят целевые средства за ЖКУ. 

Ведь только из полученных средств Товарищество может расплачиваться с партнерами за выполненные работы и/имли оказанные услуги.

Ни для кого не секрет, что если в доме имеются должники, то средств от них не поступает. Значит, по причине их долга перед Товариществом Товарищество само становится должником у партнеров.

К законным методам борьбы с должниками, помимо уведомлений и претензий, отсылаемых почтой,  отнесены следующие меры:

1)  начисление пеней за просрочку исполнения обязательств по оплате (от 1/300 до 1/130 от ставки рефинансирования ЦБ РФ),

2) приостановление или прекращение оказания любых коммунальных услуг (за исключением отопления и холодного вордоснабжения) до погашения задолженности,

3) судебные и приказные процессы.

 

К сожелению, как показали многочисленные судебные процессы с 2010 года по 2017 год, Субъект Федераци - г. Москва в лице совершенно конктетных чиновников из Департамента городского имущества  не считают, что внесение платы ха ЖКУ - прямая обязанность, установленная законом прямого действия - гражданским и Жилищным Кодексами.

Согласно выступлениям представителей Департамнта в судах, платить Депратамент городского имущества за содержание общего имущества и коммунальные услуги не должен НИКОМУ!

Эта позиция фигурирует во всех судебных процессах в Москве по многочисленным искам Товариществ собственников, ЖСК и ЖК, а также по искам управляющих организаций.

Никогда представители департамнта не признают исков, всегда оспаривают решения Арбитражных судов, останавливаясь только после рассмотрения кассаций (а это уже третья инстанция).

А время идет - идут месяцы...порой годы.

И только по исполнительным листам осуществляется погашение долга!

А как называются такие преднамеренные и систематичнские действия органа исполнительной власти, которым явялется Департамент городского имущества, свзяанные с нанесением ущерба в масштабах города Москвы

Ответ напрашивается сам собою....

И чем больше у города Москвы помещений в доме, тем больший ущерб наносится такими незаконными действиями Департамента горимущества.

Зато такая позиция должника от "власти"  выгодно используется  городскими чиновниками префектуи и управ - ведь всегда можно указать пальчиком на ТСЖ (ТСН), на ЖСК (или ЖК), на управляющую организацию и строго спросить: а почему вы задолжали там кому-то? Ну ка быстренько " вынь да положь" тем же самым ресурсоснабжающим монополистам и долг и пени и еще что-либо, что бы не попросили.

Тут может себя актично проявить и жилищная инспекция - и она тоже очень серьезно, прямо строго выдает предписания на погашение долга перед монополистами - ресурсниками. Права не имеет, но выдает, причем с гербовой  печатью и подписью малограмотного начальника (ведь грамотный начальник не должен и не может  ставить свою подпись под незаконным документом- это же тоже очевидно)!

Но, отчего-то не выдает предписаний Жилищная инспекция на погашение долга перед ТСЖ/ ТСН/ ЖСК/ ЖК или управляюшими организациями тому же Департаменту городского имущества.

А ведь это-то как раз она может делать - ведь здесь имеет место нарушение именно жилищного законодательства, нарушение прав остальных добросовестных плателтщиков- жителелй дома, которые вынуждены "содержать" должников.

Не станно ли это?  Спаведлииво ли это?

Странно!  Несправдливо!              Но закономерно!

Поэтому мы с радостью сообщаем, что и в этот раз Товарищество отстояло интересы жителелй дома, защитило дом от злоупотреблений чиновников из Департамента городского имущества г. Москвы, взыскав с  должника почти 2 миллиона рублей (Постановление Девятого Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-226437/2015 можно прочитать здесь).

Ждем исполнительного листа и погащения долга.

Следующим этапом восстанволения справедливости будет требование от Товарищества к городу об оплате пеней за просрочку исполнения обязательства по п.14 ст. 157 Жилищного Кордекса РФ - то есть на момент непосредственных выплат будут доначислены пени.

Естественно Товарищество будет актитчно защищать права добросовестных платещиков от незаконных действтий должников, уклоняющихся от выполнения обязанностей по оплате ЖКУ,   любыми законными способами.

Будет! И выполняет! Успешно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 381 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1