Категории раздела
Информация
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Что делать с органами власти, перекладывающими ответственность за кап.ремонт на граждан?
01:05
Что делать с органами власти, перекладывающими ответственность за кап.ремонт на граждан?

ОНФ предлагает ужесточить ответственность власти за неоплату капремонта

 

Москва. 16 сентября.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает ужесточить ответственность органов власти за несвоевременные платежи за капремонт.

 

"Согласно анализу данных сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ, проведенному экспертами центра ОНФ "Народная экспертиза", взносы на капремонт по помещениям федеральной, региональной и муниципальной собственности практически не оплачиваются", - говорится в пресс-релизе ОНФ, поступившем в "Интерфакс" в среду.

 

На сайте представлена информация только по 13 регионам, но, согласно приказу №520 Минстроя, все регионы обязаны предоставлять информацию о ходе реализации программ капремонта. Судя по этим данным, самый низкий уровень оплаты зафиксирован по помещениям, находящимся в федеральной собственности, - всего около 4% по 10 регионам, предоставившим информацию.

 

Не платят по счетам власти в Ханты-Мансийском автономном округе, Новгородской, Тамбовской, Еврейской автономной областях (ЕАО). Тамбовская область и ЕАО также не внесли средств на капремонт региональной собственности, в этом же списке Пензенская область.

 

Уровень оплаты взносов муниципалитетами, в собственности которых находится наибольшее по сравнению с федеральными и региональными владельцами число жилых помещений, составляет в среднем по исследованным регионам 50%. В целом же по всем трем типам собственности наихудшим образом с уровнем оплаты взносов из числа исследованных регионов обстоят дела в Тамбовской (0%), Пензенской (2%), Ульяновской (4,6%) областях, а также ЕАО (7%), Республике Калмыкия (8%).

 

Как отмечают в ОНФ, в отличие от неплательщиков-граждан, большая часть мер наказания за неуплату взносов на капитальный ремонт не касается федеральных, региональных или муниципальных собственников жилого фонда. Исключение составляют лишь пенни, начисляемые им за просроченные платежи.

 

"Необходимо повышать исполнительскую дисциплину, ужесточая ответственность органов власти за несвоевременные платежи за капремонт. Недопустимо, когда региональные программы капремонта реализуются только за счет граждан-собственников", - считает руководитель Центра ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев.

 

Комментарий правления ТСЖ:

К сожалению, этого следовало ожидать, исходя из желания не платить за собственное недвижимое имущество в нашем доме со стороны г. Москвы (как владельца недвижимости) даже платежи за текущий ремони и содержание общего имущества и коммунальные услуги.

 

Даже те предлагаемые к заключению договоры, которые, по мнению чиновников, предполагают такую оплату, изобилуют специфическими и зачастую невыполнимыми условиями для управляющих организаций и жилищных объединений.

При этом, чиновники всегда оставляют за собой право не платить, зато требований в таком договоре для жилищных объединений и управляющих организаций - на миллион, тогда как, как говориться,  "дали на копейку".

 

В нашем доме Товарищество постоянно только через судебные решения заставляет чиновников выполнять нормы Жилищного Кодекса. И ВСЕГДА чиновники сопротивляются до последней судебной инстанции.  

Если бы наши соседи-сособственники пришли в суд и послушали эти "доводы", то, полагаем, что у большинства сограждан неизбежно возникнет то гаденькое, мерзкое чувство некого "развода по полной" и крайне неприятное ощущение вечного просителя у "обнаглевших от безнаказанности чиновников", причем того, что ПРОСТО ДОЛЖНО ВЫПОЛНЯТЬСЯ бЕЗОГОВОРОЧНО только на основании норм ЗАКОНА.

 

Да, где уж там..... не для того  люди туда идут, чтобы "быть ближе к народу" и помнить, что в нашей стране по Конституции равным  образом защищаются все формы собственности : государственная, муниципальная и частная. 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 365 | Добавил: admin6 | Рейтинг: 5.0/1